Главная » Новости Саратова » Спорт и COVID-19. Цены на спидвей выросли, фанатов сажают волонтеры

Спорт и COVID-19. Цены на спидвей выросли, фанатов сажают волонтеры

Ограничительные меры, введенные Роспотребнадзором в период пандемии коронавируса, заметно отразились на спортивных болельщиках.

Напомним, на все спортивные мероприятия, проходящие в регионе, надо приходить с масками и перчатками, на всех на входе измеряется температура. Посещаемость арен уменьшена до 10% плановой вместимости.

Больше всех от этого пострадали любители гандбола. На первом домашнем матче нового сезона их численность была ограничена 25 людьми. Попасть в ФОК «Юбилейный» они могли только по пригласительным, которые распределялись в Интернете по принципу «кто первый добежал». Тем, кто не успел попасть в число счастливцев, клуб обещает: «Ваша заявка автоматически попадает в резервный список и имеет приоритет перед остальными на следующий домашний матч».

Четыре гонки из семи домашних без зрителей провела спидвейная «Турбина». Теперь болельщики на трибуны балаковского стадиона «Труд» будут допущены — но лишь тысяча человек. Они заплатят «за себя и за того парня»: если раньше билеты стоили 170-300 руб., то теперь — 220-350. Правда, в их стоимость теперь входят программы на гонку, которую будут выдаваться на входе. Купить билет можно только онлайн — кассы стадиона открываться не будут.

«Сокол» с первых матчей получивший разрешение на посещение матчей 1,5 тыс. болельщиков, наоборот, сначала продавал билеты только очно. Одна из касс работала на одну трибуну, другая — на другую. На матч с «Сахалином» стали доступны электронные билеты на большую, Восточную трибуну. Цена по сравнению с прошлым сезоном не изменилась — 100 руб. За размещением зрителей на разрешенных (с соблюдением социальной дистанции) местах строго следят волонтеры.

В Энгельсе на футбол тоже пускали болельщиков в количестве не больше 10% вместимости городского стадиона. Каждому на входе измерялась температура и выдавалась программка на матч (бесплатно).