Главная » Новости Саратова » Общественник: сад юннатов готов отдать часть земли под строительство школы

Общественник: сад юннатов готов отдать часть земли под строительство школы

Представители сада юннатов («Областного центра экологии, краеведения и туризма» — ред.) не против передачи части своей земли под строительство школы. Об этом после посещения школы N77 на улице Шелковичной заявил председатель комиссии по соцсфере Общественной палаты Саратова Антон Головченко: «Очень надеемся, что этот вопрос в ближайшее время сможем сдвинуть с мертвой точки».

Директор учебного заведения Анна Скиданова рассказала общественникам, что его вместительность рассчитана на 800 детей, а число учеников в этом году достигло 1 340 чел., обучение проходит в две смены: «На дошкольную подготовку записали 150 детей — это потенциальные первоклассники, а выпустятся 74 старшеклассника. Нет возможности организовать образовательный процесс в соответствии с федеральными стандартами. Даже в спортзале вынуждены заниматься по 2 класса одновременно. В связи с эпидемиологической обстановкой сложно организовать как уроки физкультуры, так и питание детей».

Родители напомнили гостям, что в ближайшее время в микрорайоне будет сдан еще один дом на 500 квартир.

Мэрия обращалась в правительство Саратовской области с просьбой предоставить землю для возведения пристройки на 825 мест на территории центра экологии, краеведения и туризма (строительство в границах участка учебного заведения невозможно).
По словам Головченко, центр готов предоставить участок для строительства дополнительного корпуса, «но таким образом, чтобы не были затронуты реликтовые растения».

Как сообщал «СарБК», лидер общественного движения «Жить здесь!» Александр Ермишин просил вице-губернатора Саратовской области Александра Стрелюхина отказать главе города Михаилу Исаеву в разделе земельного участка сада юннатов, принадлежащего области и находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании «Областного центра экологии, краеведения и туризма».

Общественник предлагал чиновнику не инициировать процедуру снятия с этой земли статуса особо охраняемой природной территории не передавать ее в собственность муниципалитета.