Главная » Статьи » Загородный дом из бруса: простота и качество
Опубликовано: 7 сентября 2021 / Обновлено: 8 июля 2024

Загородный дом из бруса: простота и качество

В эру технического прогресса и компьютерных технологий иногда очень хочется спокойствия и тишины. Идеальным вариантом для этого есть загородный дом. Решение построить дом сразу ставит перед вами множество вопросов. Если нет уверенности, что справитесь со всем сами – лучшим помощником в этих вопросах станет архитектор в Московской области . В любом деле важно техническое задание, а если оно подкреплено визуальными схемами, изображениями – это упростит процесс работы как заказчику так и исполнителю. Конечно в обязанности архитектора относится подбор материал из которых будет выполнен проект.

Вариантов современных строительных материалов много и учитывая их основные свойства, стоит обратить внимание на экологичные и красивые дома из бруса.

Почему именно брус?

Потому что это выгодно, быстро, экологично. «Хочешь жить долго – строй деревянный дом», – гласит народная мудрость. Брус – это то же дерево, поэтому эти дома обладают такими качествами, как высокая экологичность, долговечность, прочность. Благодаря низкой теплопроводности они очень теплые, а специфические особенности дерева обеспечивают оптимальную влажность в помещении. Кроме этого, брус относительно дешевый и характеризуется простотой в монтаже.

Каким бывает брус

Следует обратить внимание на то, что большую роль играет выбор вида бруса, поскольку от этого будут зависеть стоимость и особенности сборки, а также характеристики построенного дома. Существуют три вида бруса:

– строительный (обычный, классический);

– профилированный;

– клееный.

Основное преимущество обычного бруса – это его дешевизна, простота и быстрота монтажа. Профилированный брус дороже, и сборка занимает больше времени, но дома из него красивее, теплее и практически не дают осадки. Клееный брус значительно отличается от двух первых ценой и структурой. Он состоит из некоторых склеенных ламелей, поэтому не растрескивается, как обычный или профилированный. Но не стоит забывать, что при склеивании бруса используются разные химические вещества, что снижает его экологичность. Плюс есть риск, что для снижения себестоимости при его изготовлении были использованы опасные вещества. Исходя из этого нужно тщательно подходить к выбору изготовителя, не пытаясь сэкономить на качестве, или остановится на профилированном брусе, который обладает гораздо высшей экологичностью.

При соблюдении всех правил такой деревянный домик будет комфортным, уютным и долговечным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*