Главная » Новости » Скульптура «Хранитель» отправилась из Balchug Residence на «Московскую Арт Премию» в Зарядье

Скульптура «Хранитель» отправилась из Balchug Residence на «Московскую Арт Премию» в Зарядье

31 августа 2020 г.

Арт-объект «Хранитель», созданный известным молодым художником Дмитрием Аске по заказу компании ИНТЕКО, стал соискателем «Московской Арт Премии».

Пятиметровая скульптура наездницы на волке в 2019 году стала первым уличным объектом автора. «Хранитель» стал частью коллекции [ИНТЕКО](5-метровая скульптура наездницы на волке в 2019 году стала первым уличным объектом автора. «Хранитель» стал частью коллекции «ИНТЕКО» и был размещен во дворе элитного комплекса Balchug Residence на Садовнической улице в 800 метрах от Кремля. В данный момент инсталляция перевезена в парк «Зарядье» и установлена перед входом в «Заповедное посольство», где в рамках арт-фестиваля будет представлен самый интересный московский public art.

«Московская Арт Премия» проводится впервые и направлена на поддержку творческого развития современных авторов. В проекте участвуют более 800 художников, скульпторов, режиссеров, композиторов, писателей и драматургов, посвятивших свои произведения Москве.

«Компания «ИНТЕКО» считает необходимым привносить свой посильный вклад в поддержку творческого контекста в различных его проявлениях. Сотрудничество с Дмитрием Аске по созданию его и одновременно нашей первой городской скульптуры стало настолько успешным, что вдохновило нас на новые скульптурные проекты. Дмитрий быстро растет как автор, и мы, безусловно, гордимся своим выбором. Надеемся, что «Хранитель» вернется на свое постоянное место экспозиции в Balchug Residence победителем! Пользуясь случаем, выражаем организаторам «Московской Арт Премии» солидарность в проектах поддержки развития городской скульптуры», – отметила куратор специальных проектов ИНТЕКО Ирина Коршунова.

Скульптура «Хранитель» была размещена на территории элитного комплекса Balchug Residence осенью 2019 года и сразу стала его визитной карточкой. Волк – тотемное животное, с древности присутствовавшее в большинстве мировых культур и символизирующее силы природы, которые при правильном отношении помогают человеку. Известно, что волка невозможно приручить. Работа «Хранитель» – это рассказ о чуде партнерства между стихией и разумом.) и был размещен во дворе элитного комплекса Balchug Residence на Садовнической улице в 800 метрах от Кремля. В данный момент инсталляция перевезена в парк Зарядье и установлена перед входом в «Заповедное посольство», где в рамках арт-фестиваля будет представлен самый интересный московский public art.

«Московская Арт Премия» проводится впервые и направлена на поддержку творческого развития современных авторов. В проекте участвуют более 800 художников, скульпторов, режиссеров, композиторов, писателей и драматургов, посвятивших свои произведения Москве.

«Компания ИНТЕКО считает необходимым привносить свой посильный вклад в поддержку творческого контекста в различных его проявлениях. Сотрудничество с Дмитрием Аске по созданию его и одновременно нашей первой городской скульптуры стало настолько успешным, что вдохновило нас на новые скульптурные проекты. Дмитрий быстро растет как автор, и мы, безусловно, гордимся своим выбором. Надеемся, что «Хранитель» вернется на свое постоянное место экспозиции в Balchug Residence победителем! Пользуясь случаем, выражаем организаторам «Московской Арт Премии» солидарность в проектах поддержки развития городской скульптуры», – отметила куратор специальных проектов ИНТЕКО Ирина Коршунова.

Скульптура «Хранитель» была размещена на территории элитного комплекса Balchug Residence осенью 2019 года и сразу стала его визитной карточкой. Волк – тотемное животное, с древности присутствовавшее в большинстве мировых культур и символизирующее силы природы, которые при правильном отношении помогают человеку. Известно, что волка невозможно приручить. Работа «Хранитель» – это рассказ о чуде партнерства между стихией и разумом.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ