Главная » Новости » Питер обогнал Москву по темпам роста цен на жилье

Питер обогнал Москву по темпам роста цен на жилье

7 октября 2020 г.

Санкт-Петербург вошел в пятерку городов мира с самым высоким темпом рост цен на жилье. Российская северная столица уступила по этому показателю трем турецким городам и столице Филиппин – Маниле.

Анализ динамики цен на жилую недвижимость в наиболее крупных городах мира провели аналитики компании Knight Frank. Результатом стал рейтинг Global Residential Cities Index за II квартал 2020 года, опубликованный накануне. В исследовании учитывалась официальная статистика изменения цен в 150 мегаполисах. В среднем стоимость жилья в них за отчетный период поднялась на 3,4%.

В России быстрее всего дорожала недвижимость в Санкт-Петербурге. Он вошел в ТОП – 5 городов. По подсчетам авторов исследования, купить квартиру в Санкт-Петербурге за пол года стало дороже на 16,2%.

«Лидером рейтинга стал турецкий Измир (+28%). На втором и третьем местах также турецкие города — Анкара (+26,4%) и Стамбул (+20,2%). Санкт-Петербург переместился с шестого на пятое место», — говорится в отчете Knight Frank.

Квартиры в Москве за тот же период подорожали не столь значительно – в среднем на 2,4%. Главный российский мегаполис вошел лишь в ТОП-100 городов по темпу роста цен на жилье. Правда, Москва поднялась в рейтинге со 143-го на 92-е место.

Последние строчки рейтинга заняли города, в которых зафиксировано снижение стоимости жилой недвижимости: Ченнаи (-5,5%), Абердин (-5,7%), Дели (-5,8%), Дубай (-6,6%) и Абу-Даби (-8,3%).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ