Главная » Новости Саратова » Жители области стали есть больше фруктов, меньше – картофеля

Жители области стали есть больше фруктов, меньше – картофеля

В Саратовской области за последние 7 лет изменилась структура потребления 10-ти групп основных продуктов питания.

Согласно последним данным регионального органа статистики, каждый месяц в 2020-ом в среднем один житель меньше съел: хлеба и хлебных изделий – 8,4 кг (в 2014 году было 8,9), картофеля – 4,2 кг (5,3), рыбы и рыбных продуктов – 1,9 (2), сахара и кондитерских изделий – 3 (3,3), растительного масла и других жиров – 0,8 (1);
больше – овощей и бахчевых – 10 (8,9), фруктов и ягод – 7,3 (5,7), мяса и мясных продуктов – 7,9 (7,7), молока и молочных изделий – 23 (22,9), яиц – 21 шт. (19).

Для сравнения – рацион питания в 2019-ом: мяса и мясных продуктов – 8,3 кг (рекомендация минздрава – 6,1 кг), молока и молочных продуктов – 23,3 (27,1), фруктов и ягод – 7,2 (8,3), хлеба и хлебных продуктов, в том числе круп – 8,6 (8), сахара и кондитерских изделий – 3,1, растительного масла и других жиров – 0,9 (1), картофеля – 4,5 (7,5), овощей и бахчевых – 11 (11,7), рыбы и рыбных продуктов – 2,1 кг (1,8), яиц – 22 шт. (21,7).