В Саратовской области прошли соревнования военных поваров из шести стран. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.
В Вольский военный институт материального обеспечения съехались конкурсанты из Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии и Гвинеи-Бисау.
Конкурс проводился в рамках празднования международного Дня повара, который отмечается более чем в 70 странах мира 20 октября. Участники готовили разные национальные блюда на суд жюри, среди них пироги, супы, салаты и соки. Каждое блюдо после приготовления было проверено на калорийность, оценено также по органолептическим показателям.
«После окончания конкурса в столовой Вольского института был проведен день национальных кухонь, где курсанты учебного заведения не только смогли ознакомиться с конкурсными блюдами, но и с национальным колоритом. Для этого курсанты иностранного факультета рассказывали про особенности культуры, традиций и обычаев своих стран, пели песни на родных языках», — отмечается в пресс-релизе.