Саратовстат обнародовал результаты выборочного наблюдения рациона питания населения.
Исследователи пришли к выводу, что большинство жителей региона ежедневно завтракает. Среди тех, кто работает или учится, каждый восьмой ест по утрам «несколько раз в неделю». Еще 2% не завтракают совсем.
Почти каждый житель области в возрасте от 14 лет и старше ежедневно или несколько раз в неделю потребляет крупы, макаронные изделия. Две трети населения каждый день или несколько раз в неделю включают в свой рацион птицу и яйца, мясо и молочные продукты. Свежие фрукты ежедневно ест каждый третий.
Каждый третий работающий или учащийся берет с собой из дома бутерброды, каждый пятый — фрукты, 12% постоянно пользуются буфетом или столовой.