Главная » Новости Саратова » «Партия Дела» в Саратове: трехдневное голосование — процесс на пеньках

«Партия Дела» в Саратове: трехдневное голосование — процесс на пеньках

На сегодняшнем пресс-завтраке Саратовского регионального отделения «Партии Дела» секретарь федерального совета организации Алексей Лапушкин кратко обозначил основные политические ориентиры организации.

Он назвал «ПД» «конструктивной оппозицией, которая задает очень неприятные вопросы действующей власти, чья экономическая политика загоняет страну в нищету».

По словам Лапушкина, ситуация такова, что в России из-за неграмотных действий не развивается ни промышленность, ни сельское хозяйство. Партия намерена решить проблему отсутствия «длинных дешевых денег» у бизнеса, стимулирования производства в налоговой политике и отсутствие протекционизма.

Он подчеркнул, что «протекционизм» не обозначает «железный занавес», это лишь «выравнивание условий конкуренции». И привел пример: процент кредита в России намного выше, чем в Чехии, а юрлицам дешевле покупать электроэнергию в Китае.

Лапушкин раскритиковал введенное недавно трехдневное голосование: «Какой избирательный процесс может быть на пеньках? Но даже там можно организовать наблюдение». По его словам, «ПД» имеет и свои политические успехи: у нее есть депутаты на Дальнем Востоке, в Алтае и Сибири, за которых «не стыдно на встречах с избирателями».

При этом политик признал, что вероятность прохождения депутатов от их партии в Госдуму не так высока, как хотелось бы. Это связано с тем, что у них «не согласовывают кандидатов»: «Мы трезво понимаем, что наш список не зарегистрируют ни в каком виде. Наши депутаты — люди сильно активные. Никому депутаты, ставящие вопросы, в нынешней системе не нужны». Однако он выразил уверенность, что в парламент обязательно попадут люди, «разделяющие идеи» партии.

Лапушкин заявил, что «ПД» первая организовала митинг за присоединение Крыма к России. По его словам, за это бизнес руководителя партии Константина Бабкина в Канаде (производство завода «Ростсельмаш») подвергся «давлению»: парламент страны 3 месяца расследовал, финансируется ли на деньги предпринимателя «народ Новороссии».