На «Энгельсском хлебокомбинате» в конце этого года планируется запустить новый цех. Об этом стало известно во время визита на предприятие губернатора Саратовской области Валерия Радаева
Площадь нового производства составит 1,46 тыс. кв. м., мощность — 28 т. в сутки. Запланированы две линии — по формовому и подовому хлебу. В перспективе хотят сделать третью — по булочным изделиям, мощностью до 15 т. Общая стоимость проекта — 250 млн руб. Предполагается создание 60-ти рабочих мест.
По словам гендиректора Владимира Лавренко, на комбинате применяется замкнутый цикл — «от поля до прилавка». Сейчас в сутки производится 42 т. хлебобулочных изделий, которые поставляются во все районы области, в том числе в соцучреждения, сообщает пресс-служба главы региона.