Главная » Новости Саратова » Лидерами подорожания в Саратовской области стали овощи

Лидерами подорожания в Саратовской области стали овощи

Лидером годового подорожания в Саратовской области стала капуста. С октября 2020 года средняя цена на нее выросла более чем в 2 раза – с 17,5 до 35,1 руб. за кг. Это следует из данных Саратовстата.

Заметно прибавили в стоимости: картофель – сейчас 39,4 руб. (год назад 22,9), баранина – 430,6 (355,1), лук – 29,2 (19,7), морковь – 37,6 (24,5), чай – 795,5 (736,3), яйца – 62,4 (50,6), творог – 279,5 (244,6), маргарин – 129,7 (104,8), подсолнечное масло – 118 (94,7), сливочное – 593,4 (541,8), говядина – 385,3 (343,7), свинина – 279,9 (243,6), курятина – 165,3 (124,6), рыба – 170,3 (149,2 руб.).

Также подорожали и многие другие продукты из статистического списка: сметана – 226,5 (210,7), молоко – 51,9 (48,4), сыр – 531,8 (489,8), сахар – 49,3 (42,2), печенье – 157,3 (138,2), мука – 39,6 (36,7), хлеб – от 45,8 до 48,9 (42,9-47,2), гречка – 85,1 (73,7), вермишель – 65,4 (57,9), огурцы – 76,6 (57,9), яблоки – 78,4 (76,5 руб.).

Несильно изменилась цена на рис – 60,9 вместо 59,6 руб. за кг. А 2 продукта, по отчетам, подешевели: пшено с 48,3 до 43,8, соль с 10,6 до 10,1 руб.

По данным Саратовстата, с начала года рост потребительских цен на продовольствие составил 4,91%, на промышленные – 4,82, на услуги – 3%.

Напомним, стоимость восьми видов основных продуктов – свинины, сосисок (сарделек), полукопченой и вареной колбас, сливочного масла, молока, сметаны и картофеля – в Саратовской области превышает среднюю по ПФО.