Главная » Новости Саратова » «Как маленькие дети». В облдуме поспорили из-за средств на строительство больницы

«Как маленькие дети». В облдуме поспорили из-за средств на строительство больницы

Сегодня на заседании Саратовской облдумы произошла очередная перепалка — в рамках предпоследнего вопроса повестки дня — правительственного часа, посвященного обращению с твердыми коммунальными объектами.

Министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин выступил с докладом по этой теме, после этого депутатам дали возможность задать вопросы. При этом, глава единороссов в облдуме Иван Дзюбан «позволил себе отступление» и напомнил, что в Госдуме принимается бюджет с учетом выделения средств на строительство инфекционной больницы в Саратове. Он поздравил всех с принятием этой статьи расходов и отметил («чтобы публично все это услышали»), что депутаты от КПРФ, в отличие от ЛДПР и «Единой России», выступили против финансирования из центра этого саратовского проекта.

Коммуниста Александра Анидалова такой выпад возмутил, он отметил что тема обсуждения иная, а информация «совершенно непроверенная». И.о. председателя облдумы Ольга Болякина предложила обсудить это в «разном».

После нескольких вопросов по обращению с ТКО депутат Юлия Литневская попросила прислушиваться к парламентариям и отметила вклад депутата Госдумы Николая Панкова в решение проблемы с отходами.

«Сейчас говорили о роли депутатов в судьбе инфекционного центра, его строительстве, и депутаты от КПРФ потребовали назвать фамилии тех, кто не проголосовал за инфекционный центр. Это, к сожалению, Алимова и Рашкин», — объявила она.

Анидалов вышел к трибуне и в микрофон заявил, что голосование было не отдельно по инфекционному центру, а в целом по бюджету. По его словам, в нем было снижение расходов на здравоохранение, образование, фармакологию, по всем нацпроектам.

Болякина призвала всех к порядку: «Что вы, как маленькие дети, успокойтесь, перестаньте кричать. Мы же договорились, что этот вопрос будет в «разном». Я попрошу соблюдать парламентское поведение. Сейчас мы возвращаемся в конструктивное русло или нет?»

«Пусть они опровергнут и признают что это ложь», — потребовал Анидалов.

Был объявлен перерыв, после которого заседание продолжили

Депутат от КПРФ Владимир Есипов сказал, что «некрасивая ситуация получилась из-за вранья». Анидалов добавил, что они готовы работать конструктивно, но попросил не устраивать провокации.

«Этот вопрос будем выяснять», — заверила Болякина и сделала замечания всем участникам перепалки.