Главная » Новости Саратова » Гордума одобрила льготы для работников «скорой помощи»

Гордума одобрила льготы для работников «скорой помощи»

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты одобрили меры социальной поддержки сотрудников городской станции «скорой помощи».

Отметим, что сегодняшнее заседании проходит в актовом зале администрации Волжского района. Помещением облдумы депутаты не смогли воспользоваться, потому что там второй день продолжается заседание регионального парламента. А в предуниверсарий СГМУ гордума решила не возвращаться после рекомендации Роспотребнадзора.

Глава города Михаил Исаев заявил, что проблема дефицита кадров в «скорой» является актуальной «в последние годы», а особенно — в период второй волны коронавируса. Сейчас численность работников станции едва превышает 1 тыс. человек, что составляет лишь половину от штатного расписания, поэтому многим приходится работать на 1,5-2 ставки.

Для поддержки работников «скорой» предлагается освободить врачей, водителей, средний и младший медперсонал от платы за проезд в муниципальном общественном транспорте (эта льгота распространяется также на их детей), платы за пользование муниципальным жильем по договору соцнайма, не взимать плату с родителей за посещение детьми муниципальных детсадов.

Поддержка медиков будет стоить для городского бюджета 15 млн руб. в год, резюмировал Исаев.

Главу города спросили, планируется ли в дальнейшем ввести аналогичные меры поддержки для сотрудников поликлиник. Исаев ответил, что «даст профильным структурам поизучать этот вопрос».

Депутат Дмитрий Кудинов предложил выйти с инициативой, чтобы льготы этим категориям дали и в автобусах, маршрутках. «Есть у нас районы, где у нас зоны покрытия электротранспортом нет», — отметил он.

Несколько депутатов высказались в поддержку инициативы и напомнили о тяжелом труде медиков.

«А почему не раньше (начали вводить меры соцподдержки)? Почему все от Володина? Неужели мы такие?..», — возмутился Андрей Карасев, вместо окончания фразы постучав по деревянному столу.

«Как бы с таким подходом у нас все через 3-4 месяца не закончилось», — подчеркнул он и потребовал ставить вопрос о повышении зарплат всем медработникам.

После этого инициативу приняли.