
Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты заслушали отчет начальника городского управления МВД Андрея Чепурного о работе управления за 9 мес. этого года.
Как он рассказал народным избранникам, с начала года отмечено снижение преступлений, совершенных в общественных местах, более чем на 10%. За этот период через службу 02 поступило около 255 тыс. сообщений, удалось раскрыть 3,5 тыс. преступлений (176 — прошлых лет).
«Повысилась общая раскрываемость преступлений, а также раскрываемость умышленных убийств, краж из квартир, разбойных нападений, угонов», — отчитался Чепурной.
Удалось пресечь 65 тыс. административных правонарушений, за которые взыскано 35 млн руб. штрафов. Выявлено 1 124 преступления в сфере оборота наркотиков (845 фактов сбыта). Задержан 161 человек, которые сделали в общей сумме 1 379 закладок. Изъято 47 кг наркотиков, в том числе 7 кг синтетических.
За нарушено ПДД составлено 43,6 тыс. протоколов (800 на пьяных за рулем и за отказ от освидетельствования). При помощи системы «Паркон» выявили 5,6 тыс. правонарушений. Вместе с тем с начала года в качестве «крайней меры» эвакуировали только 31 автомобиль (эвакуация возобновилась в середине января). «Предложения управления о передаче функций эвакуации муниципальным структурам поддержки не нашли», — сообщается в отчете.
Проблемой остается вопрос размещения РЭО ГИБДД, обращения в мэрию и Росимущество результата не дают: органу пришлось переехать в здание УГИБДД. Увеличили число окон и пересмотрели режим работы, но РЭО по-прежнему нуждается в отдельном помещении.
В городе действует 54 участковых пункта полиции, но потребность в них сохраняется. Например, полноценный пункт отсутствует в микрорайоне Иволгино, участковый работает в неприспособленном фойе офиса управляющей компании. Несмотря на обращения, не созданы посты полиции в Затоне, на новой набережной, на проспекте Героев Отечества, в сквере Гагарина в Заводском районе.