Главная » Статьи » Офисный центр как точка притяжения в Новой Москве

Офисный центр как точка притяжения в Новой Москве

С тех пор, как два года назад Новая Москва вошла в состав столицы, ее территории активно осваиваются девелоперами жилой и коммерческой недвижимости.

По данным Департамента развития новых территорий, за 9 месяцев 2016 года в Новой Москвы было введено в эксплуатацию порядка 1 млн 525,7 тыс.кв.м недвижимости, из которых на жилую приходится 1,2 млн. кв. м, еще 315 тыс. кв. м составляют иные объекты — социальные и предназначенные для создания новых рабочих мест.

Строящиеся в Новой Москве объекты коммерческой недвижимости призваны сформировать на этой территории 12 кластеров, каждый из которых будет иметь собственную функцию и станет точкой притяжения для новых территорий. Вместе с тем каждый из кластеров будет дополнять друг друга.

Так, Троицк станет центром развития новых технологий и науки. Свежими продуктами москвичей будет снабжать агрокластер в деревне Мамыри, во Внуково разместится крупный логистический центр «Аэрополис», в деревне Вороново планируется рекреационный комплекс, в Остафьево — историко-культурный кластер, в Коммунарке будет образовательный и медицинский центры. Киевскому шоссе отведена роль точки притяжения бизнеса и социальной составляющей территории.

Именно здесь девелоперы реализуют новые для российского рынка коммерческой недвижимости форматы офисных центров. Будучи не столь ограничены в пространстве, как, например, в центре столицы, девелоперы имеют возможность создавать проекты, наполненные новыми функциями, что хорошо видно на примере Делового квартала Neopolis, который стал первым в России lifestyle-центром.

Деловой квартал Neopolis расположен в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе и в 5 минутах от новой станции метро «Саларьево».

Деловой квартал Neopolis в Новой Москве расположен в 5 минутах 

от новой станции метро «Саларьево»

«Концепция lifestyle-центра ломает привычные представления об организации офисного пространства, где есть место только для работы. В нашем Деловом квартале гармонично сочетаются зоны для работы, отдыха, общения, личностного развития. Поскольку в настоящее время на присоединенных территориях существует недостаток культурной, развлекательной и спортивной инфраструктуры, мы изначально задумывали Деловой квартал как точку притяжения для прилегающих районов. Отчасти этим и обусловлен тот набор инфраструктуры, который мы реализуем», — рассказывает Светлана Григорьева, Директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

Lifestyle-центр предоставляет арендаторам всю необходимую инфраструктуру для работы, а также пространство для релакса, саморазвития и занятий различными видами спорта.

Помимо стандартного набора для офисного центра класса «А»: переговорные общего пользования, конференц-зал, корпоративные столовые, паркинг с помещением для водителей, курительные комнаты, в Деловом квартале созданы уникальные опции. Например, освободить офис от архива или ненужной техники возможно за счёт услуги self-storage.

Десятая часть площадей Делового квартала Neopolis отдана под 

инфраструктуру и зоны отдыха

Десятая часть площадей Делового квартала предусмотрена для инфраструктуры. Кроме комфортного пространства для бизнеса на территории lifestyle-центра реализованы зоны для активного отдыха. На эксплуатируемых крышах парковки можно заняться спортом на свежем воздухе или отдохнуть после рабочего дня. Для саморазвития запланированы: выставки, кинопоказы, музыкальные фестивали. Для детей предусмотрены творческие мастерские, которые могут стать альтернативой детскому саду.

Также инфраструктура lifestyle-центра будет включать в себя благоустроенную территорию для прогулок, кафе, ресторан, салон красоты, фитнес-клуб с 25 метровым бассейном, которые будут доступны не только компаниям арендаторам, но и жителям Новой Москвы, что делает Деловой квартал Neopolis социально значимым проектом, способствующим развитию не только бизнес-среды, но культурной составляющей территории.