Главная » Статьи » Эксперты рассказали в чём преимущества квартир в новостройках

Эксперты рассказали в чём преимущества квартир в новостройках

Новости

24.08.2020 23:04

Квартиры в новых ЖК стоят дороже старого фонда. Люди голосуют рублем, выбирая помещение не с древними деревянными перекрытиями, а нормальную качественную недвижимость, построенную по всем современным стандартам.

Девелоперы сегодня, как правило, не ограничиваются строительством одного дома, а возводят целый квартал с магазинами, аптеками и детскими садами. Хорошая инфраструктура делает проживание здесь чрезвычайно удобным. Также некоторые жители района и вовсе могут устроиться на работу в торговый центр по соседству, тратя на дорогу до рабочего места 10 минут.

Помимо детских садиков и школ застройщики украшают территории ЖК различными скульптурами, игровыми площадками и уютными беседками. Обычно во дворе нескольких домов есть большое футбольное поле или огороженный участок для игры в баскетбол. Зимой некоторую территорию заливают под бесплатный каток.

Квартиры в новых ЖК имеют прекрасные планировки, высокие потолки и просторные кухни. В них легко дышится и хочется развиваться. Если квартира расположена на высоком этаже, из нее будет открываться потрясающий вид на город.

Если здание было построено недавно, это значит, что коммуникации и электропроводка в нем еще не успели обветшать и испортиться. Они в отличном состоянии, все работает исправно, а мелкие недочеты всегда может исправить слесарь.

Управляющая компания ЖК, как правило, имеет офис на территории этого комплекса, поэтому все вопросы, связанные с эксплуатацией помещений решаются моментально. Если случилась какая-либо поломка, сотрудники фирмы быстро все починят.

В таких домах всегда есть консьержи и лифтеры, которые смогут помочь в затруднительной ситуации и не пропустят в подъезд постороннего человека. Также они могут проследить, когда именно вернулся ребенок из школы, или вызовут врача пожилой собственнице, если той внезапно станет плохо.

К плюсам жилого комплекса можно еще отнести и то, что территория ЖК чаще всего огорожена, во дворах не носятся машины, а большинство автомобилей жильцов стоят не у подъезда, а на поземной парковке. Детей можно спокойно выпускать гулять во двор, не опасаясь лихачей, объезжающих пробку.