Главная » Статьи » Что такое циклёвка паркета и как её сделать правильно

Что такое циклёвка паркета и как её сделать правильно

Новости

09.11.2020 23:08

Паркет по праву считают самым эстетичным и красивых покрытием для пола и в квартирах, и в общественным помещениях. Это покрытие не только радует глаз, но и придаёт любому помещению солидный вид.

Но время идёт, и паркет теряет свой лоск из-за того, что на нём появляются сколы, царапины и вмятины. Вернуть полу былую красоту поможет циклёвка паркета. Эта процедура подразумевает удаление старого защитного покрытия (воск, лак или масло) вместе с верхним очень тонким древесным слоем.

Когда необходима циклёвка паркета

Циклевка пола, цены на которую будут зависеть от того, в каком состоянии находится паркет в загородном доме, квартире или офисе, нужно проводить не реже, чем один раз в 3-4 года. Такая процедура позволит:

— вернуть полу прежний вид;

— отреставрировать мелкие погрешности;

— продлить жизнь паркету;

— предохранить покрытие от дальнейшего разрушения.

Циклевка пола начинается со снятия старого лака, и ее цена будет зависеть от того, насколько плохое состояние вашего полового покрытия. Снимая верхний слой старого паркета, вы одновременно избавитесь от вмятин; неровностей; царапин.

Как выполняют циклёвку пола

Вначале для работы мастерами dok-parket.ru/nanesenie-kolera-// используется барабанная машина, и стоимость циклевки деревянного пола зависит от того, какую именно машину вы предпочтете. Для снятия верхнего слоя машину заправляют крупнозернистой наждачной бумагой, и при каждом следующем этапе ее зернистость уменьшается.

Шпатлевку делают с помощью специального акрилового состава, который помогает сделать процедуру максимально легкой. Стоимость такой услуги по восстановлению пола будет зависеть от того, насколько дорогие материалы будет выбраны вами для шпатлевки, но какого бы производителя вы не выбрали, излишки шпатлевки легко удалятся машинкой, при последующей циклевке.

Циклевка пола обойдется недорого, если применить для шпатлевки «дедовский» метод: смешать лак и пыль, которая образовывается после снятия верхнего слоя паркета.

Также, важно сделать реставрацию паркета — удалив темные пятна и заменив некоторые клепки.

После шпатлевки пола необходимо подождать пока он высохнет, и провести шлифовку очень мелкой наждачной бумагой. После такой процедуры шпатлевочная масса останется в щелях, а поверхность пола будет очищена и готова для заключающего этапа — лакировки.

Пред лакировкой важно тщательно убрать поверхность обрабатываемого паркета. Это можно сделать как веником, так и специальным мощным пылесосом. Конечно, циклевка пола обойдется недорого, если вы возьмете в аренду как можно меньше техники, но уборка поверхности фирменным пылесосом является очень удобной.

При нанесении лака, после высыхания каждого слоя, нужно также проводить шлифовку.

Такая шлифовка называется межслойной, и должна быть сделана очень аккуратно. После проведения межслойной шлифовки нужно очистить пол от пыли и покрыть его грунтовочным лаком, в случае если это предусмотрено в инструкции того лака, который вы выбрали для лакировки.

Межслойная шлифовка делается для того, чтобы снять ворсинки на дереве, поднятые лаком. После грунтовки пол опять покрывается слоем лака, и ему необходимо дать высохнуть в соответствии с инструкцией.

Циклевка пола обойдется вам недорого, если вы израсходуете как можно меньше лака, но это зависит от: температуры помещения; влажности помещения; состояния паркета.

Лак нужно наносить не меньше, чем в четыре слоя, а в тех местах, где пол подвержен сильному износу — в шесть слоев.

Стоимость циклевки пола

Циклевка деревянного пола, цена которого зависит от общей площади, в некоторых компаниях, обойдется минимум в 5 500 рублей. Если же обрабатываемая площадь пола будет очень маленькой, не более 20м2, то, чтобы сделать циклевку деревянного пола по как можно меньшей цене, нужно искать компании, которые работают с маленькими площадями, и делают циклевку пола, рассчитывая стоимость работ исходя только из метража.

Расценки в таких компаниях колеблются от 100 до 200 рублей за м2. И если нужно сделать циклевку пола недорого, то заказывайте только необходимые базовые работы.