Главная » Новости » Жители квартала Сердце Столицы смогут входить в дом по смартфону

Жители квартала Сердце Столицы смогут входить в дом по смартфону

9 августа 2018 г.

В квартале Сердце Столицы компании ДОНСТРОЙ запущена в работу система доступа нового поколения. Чтобы зайти во входную группу или заехать в подземный паркинг, жителям не нужно будет искать ключи или пропускные карточки – достаточно всего лишь приложить свой смартфон к электронному считывателю.

Данная технология действует на базе чипа NFS (Near Field Communication) – того самого, с помощью которого осуществляются бесконтактные платежи в магазинах и кафе. Каждый житель сможет прописать на этот чип в своем смартфоне ключ общедомовой системы контроля доступа (СКУД), после чего телефон будет открывать все общедоступные двери в комплексе.

Кроме того, при установке на смартфон дополнительной программы можно получить удаленный доступ к домофону: например, находясь в любой точке планеты и имея доступ к сети интернет, житель сможет принять вызов по видеосвязи домофона и открыть дверь члену семьи, другу или курьеру.

Разумеется, если по какой-либо причине житель квартала не захочет или не сможет использовать систему доступа со смартфона, ему будет доступна привычная альтернатива – традиционная карточка доступа.

Сердце Столицы — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром Москва-Сити. В квартале реализуется уникальная концепция инфраструктуры и общественных пространств. Здесь предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, торговый центр, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, стадион, площадки для спортивных игр, скейтпарк, летний театр, водоем и роскошное прогулочное пространство на набережной. Более 45% территории квартала отводится под озеленение и досуговые зоны. Первая линия квартала, включающая 5 корпусов, введена в эксплуатацию летом 2018 года. Реализацию проекта осуществляет ДОНСТРОЙ при поддержке финансового партнера компании Банк ВТБ (ПАО).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ