Главная » Новости » Застройщики избавляются от квартир на стадии котлована

Застройщики избавляются от квартир на стадии котлована

Недвижимость

В 2019 году в Чувашской Республике планируется применить результаты новой кадастровой оценки в отношении более 764 тыс. объектов капитального строительства и 136 тыс. земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения.

Недвижимость

Покупатели квартир в ряде новостроек в Новой Москвы могут рассчитывать на ипотечные каникулы.

Недвижимость

Производственно-складские помещения в Московском регионе подорожали за месяц на 10% до 74,1 тыс. рублей за кв. метр.

Недвижимость

Ожидается, что совокупный объем мировых инвестиций в ЗОЖ-девелопмент к 2022 году достигнет $180 млрд (11,2 трлн руб.), следует из публикации.

Недвижимость

Если еще несколько лет назад застройщики активно предлагали квартиры на стадии котлована, потому что они были дешевле и пользовались большим спросом, то теперь доминируют уже построенные дома на стадии отделочных работ – почти 39% от общего объема предложения.

Недвижимость

Если в апреле на изучаемых площадках было размещено чуть менее 1700 квартир, то в мае их стало почти в два раза больше.

Недвижимость

Министр признал, что за последние 25 лет власти Латвии не уделяют должного внимания строительству нового жилья и что квартиры в домах, построенных после 1993 года, составляют лишь 2% от общего числа многоквартирных домов в Латвии.

Недвижимость

Как отмечается в отчете, в период с февраля по апрель 2018 года было продано 4 840 объектов недавно возведенного жилья, что на 2,5% меньше, чем за три предыдущих месяца.

Недвижимость

Как говорится в исследовании MACON, в первую очередь на существующую динамику цен в этом году оказал влияние рост доли объектов среднего класса.

Недвижимость

По данным Аналитического центра ЦИАН, цены предложения медленно растут по городам с численностью населения более 300 тысяч жителей, где цена квадратного метра за полгода выросла примерно на 2%. При этом в 77 регионах зафиксировано снижение объемов ввода новостроек.

Недвижимость

Петербургский парламент готовится принять закон, цель которого — создать условия для привлечения крупных частных инвесторов к реконструкции и строительству объектов спорта и культуры.

Недвижимость

Получается, что крупнейший в России банк обманул всю страну.

Недвижимость

Согласно документу, администрация выкупит у нового застройщика квартиры на сумму порядка 50 млн.руб. (средства в бюджете предусмотрены – жилье пойдет льготникам, и незащищенным слоям населения), также в ходе строительства Жилого комплекса застройщику предоставят субсидии на техприсоединение к сетям и компенсации расходов, понесенных на достройку объекта.

Недвижимость

В Перми цены на жилье за последние четыре года упали на 5%. В среднем квадратный метр обходится покупателям в 50 816 рублей.

Недвижимость

Компания «Донстрой» начала работать с сервисом «Цифровая ипотека», позволяющим упростить процесс получения одобрения по ипотечному кредиту, говорится в сообщении компании.