Главная » Новости » Ввод жилья на территории Новой Москвы значительно увеличился

Ввод жилья на территории Новой Москвы значительно увеличился

10 апреля 2018 г.

С начала текущего года, по данным Департамента развития новых территорий столицы, в ТиНАО было введено в строй порядка 200 тыс. кв. м жилья. По словам главы Департамента Владимира Жидкина, данный показатель значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Объемы ввода жилых новостроек в Новой Москве в этом году выросли более, чем на треть. Так, по итогам I квартала 2018 г. было сдано около 200 тыс. кв. м жилья, в аналогичный период 2017 г. – 130 тыс. кв. м. Таким образом, рост составил 35%.

Всего в наступившем году на присоединенных территориях планируется построить примерно 2 млн кв. м недвижимости, 1,5 млн кв. м из них — жилье. С момента образования ТиНАО здесь построено 10 млн кв. м жилья.

Помимо жилых зданий в Новой Москве активно строятся и объекты социальной инфраструктуры, коммерческая недвижимость. Все это необходимо для создания рабочих мест для жителей ТиНАО. Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, в 2018 году должны ввести 570 тыс. кв. м «нежилья». Это позволит создать 10 тысяч новых рабочих мест.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ