Главная » Новости » Ввод первых домов в ЖК повышает спрос на квартиры в проекте

Ввод первых домов в ЖК повышает спрос на квартиры в проекте

13 апреля 2018 г.

Сдача в эксплуатацию первых зданий в составе крупных жилых комплексов повышает покупательский интерес к проекту примерно на 20%. К такому выводу пришли специалисты ГК Атлант, изучив покупательские предпочтения и структуру сделок на первичном рынке жилья.

По мнению большинства покупателей новостроек, с завершением строительства каждой из очередей ЖК, риски для «новых» дольщиков снижаются, а привлекательность самого проекта увеличивается. В частности, становятся ниже риски задержки строительства, связанные с подведением к будущим новостройкам коммуникаций, так как застройщик вместе с первыми домами подводит и оформляет разрешительную документацию на инженерные сети, необходимые для всего микрорайона.

Кроме того, с введением первой и каждой из последующих очередей в жилом комплексе складывается инфраструктура, открываются социальные объекты, магазины, службы сервиса и т.п. Параллельно развивается транспортная сеть, появляются новые маршруты и остановки общественного транспорта. Особенно это актуально для тех новостроек, которые начинают возводить на окраине городов или на неосвоенных территориях, буквально в «чистом поле».

Третья немаловажная причина, стимулирующая спрос на квартиры в масштабных комплексах с уже сданными очередями, – это возможность для покупателей на примере оценить качество построенного жилья и перспективы будущего микрорайона в целом. «Как правило, к проектам с уже сданными домами у покупателей даже чисто психологически больше доверия, — резюмирует генеральный директор ГК Атлант Роман Лябихов. – И если просмотренная квартира и жилой комплекс соответствует основным запросам покупателя, то, скорее всего, он отдаст предпочтение ЖК с уже готовыми очередями, чем аналогичному проекту без сданных домов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ