Главная » Новости » Вторичное жилье в Москве: спрос растет, цены почти не меняются

Вторичное жилье в Москве: спрос растет, цены почти не меняются

15 марта 2018 г.

По итогам февраля «средняя» стоимость квартиры в Москве, продаваемой на вторичном рынке, составила 9,6 млн рублей. Цены на столичную «вторичку» почти не меняются с декабря прошлого года. Об этом рассказали аналитики ГК МИЭЛЬ.

Эксперты подвели итоги февраля 2018 года на рынке вторичной недвижимости Москвы. Так, число сделок выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот объем предложения за год сократился.

«В феврале в столице экспонировалось почти 40 тыс. квартир, что примерно на 2% меньше, чем в январе 2018 г. Однако, по сравнению с февралем прошлого года, количество квартир, находящихся в открытой продаже, сократилось на 9%, — рассказала управляющий партнер МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Марина Толстик. – Дело в том, что не все собственники готовы продавать свои квартиры по существующим ценам, считая их слишком низкими».

Купить квартиру в Москве на вторичном рынке в феврале можно было в среднем за 213,1 тыс. рублей за 1 кв. м. Этот показатель остается почти неизменным уже третий месяц подряд. Более или менее значительное изменение средней удельной цены предложения зафиксировано лишь в ЮАО (-1,4% к январю) и Новомосковском округе (+0,9% к январю).

«Средняя цена вторичной квартиры в Москве по итогам февраля составила 9,6 млн рублей. Год назад средняя сумма сделки была на 2% меньше. Средняя цена продажи однокомнатной квартиры в феврале 2018г. составила 6 млн рублей, двухкомнатной – 9,4 млн рублей, трехкомнатной – 13,7 млн рублей», — уточнила Марина Толстик.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ