Главная » Новости » Владимир Жидкин: присоединенные территории развивают комплексно

Владимир Жидкин: присоединенные территории развивают комплексно

7 августа 2018 г.

За 6 лет, минувших с момента вхождения новых земель в границы главного российского мегаполиса, в Новомосковском и Троицком округах возвели свыше 3 млн кв. м нежилой недвижимости, совокупная площадь таких строений увеличилась в 1,5 раза.

Параллельно с возведением жилых новостроек в Новой Москве активно сдаются коммерческие и социальные здания. Совокупная площадь «нежилья» в ТиНАО за последние 6 лет увеличилась в 1,5 раза, рассказали в Департаменте развития новых территорий. «В момент присоединения новых территорий в июле 2012 года в ТиНАО насчитывалось порядка 6,85 млн кв. м нежилой недвижимости, с того момента застройщики сдали в эксплуатацию еще более 3 млн кв. м подобных объектов,» — рассказал руководитель Департамента Владимир Жидкин.

Среди введенного в отчетный период «нежилья» насчитывается свыше полусотни социальных объектов. В частности, 35 детских садов, по 10 школ и поликлиник, уточнил чиновник. Кроме того, на присоединенных территориях планируют создать коммерческие объекты, которые позволят организовать порядка 10 тыс. рабочих мест для жителей квартир в Новой Москве.

Владимир Жидкин отметил, что столичные власти уделяют большое внимание комплексному развитию и застройке новых округов. «Стройкомплекс Москвы никогда не согласует проект возведения жилого комплекса в ТиНАО, если в рамках проекта не предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиники, помещений для создания рабочих мест», – заявил Жидкин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ