Главная » Новости » В ЖК Белые ночи воссоздадут образ природы Карелии

В ЖК Белые ночи воссоздадут образ природы Карелии

28 марта 2018 г.

ГК А101 (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) начала реализацию концепции благоустройства общественных зон ЖК Белые ночи. На территории 2,56 га появится детский городок, места для больших праздников, а также скульптуры животных со специальной поверхностью, имитирующей прикосновения к настоящему медведю или лосю. Инвестиции в проект составят более 50 млн рублей.

В основе концепции, разработанной специалистами ГК А101 — неповторимая природа Карелии. Образ русского севера и использование особенностей территории для продуманного зонирования общественных пространств помогают создать на территории комплекса комфортную и добрососедскую атмосферу.

Центральным элементом концепции данного проекта, реализуемого на рынке новостроек Новой Москвы, станет площадь с зонами для пикников, фитнеса, проведения массовых семейных праздников, а также столиками и скамейками для отдыха, работы или настольных игр на свежем воздухе. Рядом появится зона для спокойного отдыха с деревьями, дорожками и лавочками, окружёнными кустами спирей, что создаст ощущение камерности пространства.

Большое внимание в концепции было уделено всестороннему развитию детей. Помимо обычных горок и качелей, на территории ЖК Белые ночи появится собственный панда-парк и целый детский город с игрушечными дорогами и домами.

Небольшой парк скульптур выступает в качестве арт-объекта и одновременно несет развивающую функцию: в нем дети смогут познакомиться с животными севера, при этом тактильная поверхность поможет детям развивать сенсорику.

«Детей необходимо поощрять трогать, сидеть на скульптурах, изучать их. Скульптура может и должна стать инструментом познания мира через «ощущения», а не только «на взгляд» и «слух». Таким образом искусство проникает в мир ребенка, становится его частью», — комментирует руководитель проекта ГК А101 Юлия Чернец.

На детских площадках родители самых маленьких жителей смогут выбрать, на каком покрытии играть – на траве, в песке или на искусственном. Сама детская зона спроектирована как солнечная система, и ночью будет подсвечиваться как звездное небо.

«Важно, что насыщенные функциональным применением общественные зоны будут плавно интегрированы в аутентичное природное окружение. Концепция карельской природы отсылает нас к использованию в озеленении сосен, можжевельников и лиственниц, а на светлых открытых лужайках, примыкающих к фасадам домов, — полынь, злаки и шалфей», — добавляет Юлия Чернец.

Для всех видов покрытий и малых архитектурных форм будут использованы исключительно природные фактуры и материалы: трава, импрегнированное дерево и мульча — сосновая кора, которая поможет избежать открытого грунта и грязи, облегчит обслуживание растений, а также будет препятствовать прорастанию сорняков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ