Главная » Новости » В Подмосковье включение в реестр обманутых дольщиков переведено в онлайн режим

В Подмосковье включение в реестр обманутых дольщиков переведено в онлайн режим

20 марта 2018 г.

На портале госуслуг Подмосковья запустили новую виртуальную услугу «Отнесение граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены, к числу пострадавших и включение их в реестр пострадавших граждан». Подать заявление о включении в реестр теперь можно удаленно, сообщил начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

До сих пор, обманутым дольщикам, чтобы попасть в региональный реестр, необходимо было записаться на прием, посетить уполномоченный орган, собрать пакет документов и подать их нужному специалисту. О результатах заявителя информировали уведомлением по почте.

Теперь все это можно сделать в онлайн режиме. Как сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора, с 20 марта подать заявление на включение в реестр пострадавших граждан или исключение из реестра, внести изменения в сведения о заявителе через интернет. «Благодаря переводу услуги в онлайн режим процесс ее предоставления на рынке недвижимости Подмосковья стал предельно понятным, удобным и максимально прозрачным», — комментирует начальник Главгосстройнадзора Московской области Руслан Тагиев.

Узнать о результатах предоставления услуги и отслеживать статус заявления можно в «личном кабинете» на сайте госуслуг. По итогам принятия решения заявителю предоставят соответствующий электронный документ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ