Главная » Новости » В Москве растет спрос на вторичные квартиры

В Москве растет спрос на вторичные квартиры

28 марта 2018 г.

На столичном рынке «вторички» наблюдается восстановление спроса. По итогам февраля количество сделок в данном сегменте увеличилось на 20% по сравнению с последним месяцем зимы 2017 года.

В феврале 2018 г. Росреестр зарегистрировал порядка 10 тыс. переходов прав собственности на квартиры в Москве на основании договора купли-продажи. Это на 20% больше, чем показатель февраля прошлого года. Таким образом, эксперты говорят о постепенном восстановлении рынка вторичной жилой недвижимости в Москве.

«Восстановление активности покупателей и продавцов на «вторичке» – это хороший сигнал для всего рынка, в том числе и для девелоперов, работающих как в Москве, так и на рынке новостроек Подмосковья, – комментирует генеральный директор IKON Development Евгения Акимова. – Нередко граждане решают продать квартиру в Москве, чтобы приобрести на вырученные средства первичную недвижимость. Причины могут быть разными. Например, семья расширяет жилплощадь или «разъезжается», то есть покупаются отдельные квартиры для разных членов семьи. Нередки случаи, когда родители продают жилье в столице, благодаря чему старшее поколение переезжает в Подмосковье в поисках тишины и экологии, а подросшие дети получают возможность начать самостоятельную жизнь в квартире в новостройке. Таким образом, рост активности на вторичном рынке жилья позитивно отразится и на первичном рынке всего столичного региона».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ