Главная » Новости » В каких районах Подмосковья сдают самые дешевые дома?

В каких районах Подмосковья сдают самые дешевые дома?

23 августа 2018 г.

Стоимость найма домов в Московской области в настоящий момент увеличилась примерно на 1,6% по сравнению с началом года. Аналитики изучили структуру предложения на рынке аренды загородного жилья и выяснили, где сейчас стоит искать самые доступные и самые дорогие предложения.

Самые дорогие загородные дома в Подмосковье этим летом сдаются в Одинцовском районе. Здесь средняя ставка найма составляет 166,7 тыс. рублей в месяц, подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Именно в данном районе находится Рублево-Успенское шоссе, вдоль которого располагаются поселки с самыми дорогими домами в стране, а также весьма престижные Можайское и Минское направления.

На втором месте расположился Красногорский район, где средний ценник находится на уровне 144 тыс. рублей в месяц. «Бронза» досталась Мытищинскому району МО, где снять загородный дом можно в среднем за 123,5 тыс. рублей в месяц.

Замыкают ТОП – 5 Истринский район со среднемесячным показателем в 110,4 тыс. рублей и Балашихинский район со средним уровнем ставки 101,9 тыс. рублей.

«Район, попавшие в ТОП – 5, или расположены сразу за МКАД, или, как Истринский район, находятся на небольшом удалении от Москвы. Кроме того, каждая из этих локаций связана со столицей железнодорожной магистралью и современной автомобильной трассой», – комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.

Районы, расположившиеся на нижних строчках рейтинга, находятся на востоке и юго-востоке области, гранича с Тульской, Рязанской и Владимирской областями. Добираться из Москвы в эти места, как правило, приходится не менее 2-3 часов. Соответственно снижаются и ставки найма загородных домов.

Самые доступные объекты в аренду на рынке недвижимости Подмосковья стоит искать в Озерском районе, где снять дом можно в среднем за 55,4 тыс. рублей в месяц. На ступеньку выше оказался соседний Зарайский район, где ставка найма частного дома находится на уровне 57,9 тыс. рублей. Третий с конца – Серебряно-Прудский район с показателем в 58,3 тыс. рублей. Замыкают дешевую «пятерку» Ступинский и Каширский районы с уровнем ставок в 60 тыс. и 60,7 тыс. рублей в месяц соответственно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ