Главная » Новости » В каких городах Подмосковья «вторичка» подешевела больше всего?

В каких городах Подмосковья «вторичка» подешевела больше всего?

30 марта 2018 г.

Цены на квартиры снижаются во всех крупных городах Московской области, констатируют в отделе исследований МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости. Больше всего подешевело вторичное жиле в Люберцах, меньше всего данная тенденция затронула Лобню.

За точку отсчета аналитики взяли стоимость квартир в Подмосковье, зафиксированную в апреле 2015 года. Этот период стал месяцем с самой высокой ценой квадратного метра в регионе. Оказалось, что максимальное снижение стоимости «вторички» произошло в Люберцах. Там «квадрат» за три года подешевел в среднем на 17,2%. За последний год — на 8,2%.

На втором месте по темпам снижения цен на рынке недвижимости Подмосковья оказался Королёв, где исследуемый показатель уменьшился на 16% за 3 года и на 4,8% в годовом выражении. Замыкают тройку городов — антилидеров Котельники. Здесь коррекция цены составила -15,8% с апреля 2015 г. и -3,6% за последний год.

«В Котельниках и Люберцах возводится большое число новостроек, которые перетягивают внимание покупателей, — комментирует Управляющий директор Брокерского департамента МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Ирина Пешич. — Кроме того, у этих городов, как и у всего юго-восточного направления, в настоящий момент не лучшая транспортная доступность, что тоже негативно отражается на цене квартир в данной локации».

Подешевели вторичные квартиры и на престижном западном направлении. Так, по данным авторов исследования, в Одинцово средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке за три года уменьшилась на 11%, в Красногорске – на 11,6%. В остальных крупных городах ближнего пояса Московской области за исследуемый период цены на вторичную недвижимость скорректировались в пределах 15%. Меньше всего снижение затронуло жилье в Лобне, где квартиры за три года подешевели примерно на 10,9%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ