Главная » Новости » Треть собственников московской «элитки» продают свое жилье, чтобы уехать из страны

Треть собственников московской «элитки» продают свое жилье, чтобы уехать из страны

19 апреля 2018 г.

За последние 4 года число собственников элитного жилья в столице, желающих продать его, выросло в 3 раза, заявили эксперты группы компаний Kalinka Group. При этом почти треть из них избавляются от своей недвижимости с целью уехать из России.

По итогам первого квартала 2018 г. количество запросов о продаже элитной недвижимости в Москве соответствует уровню конца декабря 2017 года и равно числу заявок на продажу, принятых за весь 2013 год.

При этом количество собственников «элитки», желающих продать квартиру в Москве для того, чтобы покинуть страну заметно увеличилось. Так, в 2014 г. на долю таких продавцов приходилось 20% заявок от общего числа обращений клиентов-продавцов. К концу I квартала 2018 года этот показатель вырос до 30%. В абсолютных величинах число желающих продать элитное жилье и эмигрировать из России выросло в 4,5 раза, уточняется в пресс-релизе Kalinka Group.

«Анализируя поведение собственников элитной недвижимости в Москве, можно сделать вывод, что российские миллионеры активно уезжают из России, — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. — В качестве причин большинство наших клиентов называют экономическую нестабильность и текущую политическую ситуацию. В поисках более высокого качества жизни владельцы столичной «элитки» продают свою собственность и выбирают для места жительства Кипр, Мальту, Великобританию и Швейцарию».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ