Главная » Новости » Темпы ввода новостроек в Новой Москве увеличились на треть

Темпы ввода новостроек в Новой Москве увеличились на треть

24 июля 2018 г.

Рынок первичной недвижимости в ТиНАО развивается бурными темпами. За год выросли объемы строительства, ввода жилья, а также спрос на «первичку».

По итогам I полугодия 2018 года в Троицком и Новомосковском округах столицы застройщики сдали примерно 406 тыс. кв. м жилой недвижимости – это как многоквартирные новостройки, так и объекты индивидуального домостроения. Такие данные приводятся в сообщении столичного Департамента развития новых территорий. За аналогичный период минувшего года в строй ввели около 298 тыс. кв. м жилья. Таким образом, рост объемов ввода составил 36,3%.

Столь высокий интерес застройщиков к новым московским округам во многом связан с популярностью данной локации среди покупателей. По оценкам риэлторов, жилье в новостройках Новой Москвы продается примерно в 2,4 раза быстрее, чем в «старых» границах Москвы. На долю ТиНАО в настоящий момент приходится около 38% спроса в целом по Москве.

«Главным вектором развития новых территорий является комплексность и комфортная среда проживания. Важно не только возводить комфортные дома, но и создавать для их жителей достойные условия, удобную транспортную и социальную инфраструктуру. Важнейшее условие роста благосостояния семей – стабильная работа с достойной зарплатой», – отметил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в ближайшие 10 лет в ТиНАО планируется построить около 18 млн кв. м жилья и более 12 млн «квадратов» нежилых площадей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ