Главная » Новости » Спрос на квартиры в Новой Москве зимой вырос на 80%

Спрос на квартиры в Новой Москве зимой вырос на 80%

14 марта 2018 г.

Объем продаж квартир на первичном рынке ТиНАО по итогам января-февраля 2018 года вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. Об этом журналистам рассказал директор по маркетингу и разработке продукта ГК А101 Дмитрий Цветов.

Рост объемов продаж в новостройках Новой Москвы эксперт отчасти связывает с выводом на новых корпусов в уже реализуемых проектов и стартом продаж в ряде новых жилых комплексов. Однако наибольшую динамику рынку задал продолжающийся курс на повышение доступности ипотеки.

«Так, доля сделок в проектах ГК А101 с использованием ипотеки в январе-феврале 2017 года составила 37%, в ноябре-декабре 2017 года — 51%, а в следующие два месяца, в январе-феврале 2018 года, она выросла сразу на 4 процентных пункта и составила 55%», — рассказал Дмитрий Цветов.

Кроме того, на рост покупательской активности могло повлиять и чувство неопределенности, которое испытывают некоторые граждане в отношении перспектив развития рынка новостроек. По словам эксперта, многие клиенты компании опачаются, что переход на проектное финансирование строительства может привести к исчезновению доступного предложения на рынке недвижимости Москвы.

«Никто не может сказать, как именно и насколько быстро изменится рынок первичного жилья после 1 июля текущего года. Но уже понятно, что самое доступное предложение «на котловане» очень скоро с него уйдет – в рамках проектного финансирования у застройщика нет стимула продавать квартиры на этой стадии. Люди считают, что цены заметно вырастут, а предложения станет меньше, поэтому предпочитают купить жилье сейчас, а затем, когда ставки будут еще ниже, рефинансировать ипотеку», — пояснил Дмитрий Цветов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ