Главная » Новости » Сколько стоят квартиры в новостройках Новой Москвы?

Сколько стоят квартиры в новостройках Новой Москвы?

11 февраля 2019 г.

Столичные власти рассказали о стоимости на первичное жилье в Троицком и Новомосковском округах, а так же о том, почему местные новостройки растут в цене.

Средний ценник за «квадрат» на рынке новостроек Новой Москвы на данный момент равен примерно 115 тыс. рублей. Об этом журналистам рассказал руководитель московского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам стоимость недвижимости в ТиНАО поступательно увеличивается. Однако она все же остается довольно доступной, так как ее величина заметно ниже, чем в новостройках Москвы, возводимых в старых границах мегаполиса.

«Демократичная цена недвижимости в Новой Москве привлекает молодых и успешных людей, а также возможность купить квартиру с отделкой под ключ, активно развивающаяся социальная и дорожно-транспортная инфраструктура в ТиНАО и возможность трудоустройства недалеко от места жительства», — объяснил причину роста цен на новостройки в данной локации Владимир Жидкин.

Параллельно с ценами на жилье в Новой Москве растет и спрос на него. По данным столичных властей, по итогам первой половины 2018 года темпы продаж квартир в новостройках на присоединенных территориях более, чем в 2 раза превысили показатели, зафиксированные в «старом» городе. В названный период в новостройках ТиНАО было реализовано свыше 11 тыс. квартир, а по итогам 2018 г. спрос на «первичку» здесь вырос почти на треть.

Что касается структуры предложения, то, по словам чиновника, почти половина лотов – это однокомнатные квартиры (42%). Чуть меньше (37%) продается «двушек». На долю «трешек» приходится около 18%, еще 3% составляют многокомнатные объекты.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ