Главная » Новости » Сколько стоят квартиры в московских новостройках у воды?

Сколько стоят квартиры в московских новостройках у воды?

24 ноября 2020 г.

Новостройки у воды пользуются большим спросом у покупателей, и это вполне обоснованно – такие проекты начали свою экспансию на рынок лишь несколько лет назад, а до этого момента данный формат ассоциировался лишь с загородным жильем. В таких ЖК покупателей привлекает не только возможность получить дополнительную прогулочную зону вдоль водоема, но и прекрасные видовые характеристики. Аналитики компании WE KNOW изучили столичный рынок новостроек и выделили самые популярные проекты, в рамках которых предусмотрены собственные набережные, а также оценили бюджеты в них.

Больше всего проектов у воды представлено в сегменте новостроек бизнес-класса. Одним из наиболее востребованных из них стал проект ЗИЛАРТ от ЛСР, который возводится в Даниловском районе – в среднем за период реализации ежемесячно в нем продавалось более 4 тыс. кв. м. Помимо жилых новостроек и инфраструктурных объектов в состав комплекса входит набережная Шагала, которая должна занять около 34 Га от старого русла Москвы-реки до Кремля и превратиться в рекреационную зону городского значения. Здесь будут располагаться кафе и торговые павильоны, пространства для культурных событий, спортивные площадки, амфитеатр, а также круглый незамерзающий бассейн прямо в самой реке. Самое доступное предложение в данном проекте – это квартира площадью 35,4 кв. м бюджетом 11,2 млн рублей.

Второе место, по мнению авторов исследования, занимает жилой комплекс RiverSky от ГК Инград, где средний показатель достигает 3,3 тыс. кв. м ежемесячно, который также возводится Даниловском районе. Набережная этого проекта будет являться продолжением набережной Шагала со всеми ее преимуществами. Отдельно следует отметить большое количество видовых квартир, что связано с особенностями архитектуры проекта. Самым привлекательным предложением стал лот площадью 39,2 кв. м, бюджет которого составляет 14,5 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров проект Now. Кварталы на Набережной от девелопера Tekta Group, где в среднем в месяц продается чуть больше 3 тыс. кв. м квартир. В данном комплексе набережная будет распланирована ярусами, проектированием занималось бюро GAFA. Планируется, что там будут высажены полноразмерные деревья, появятся места для отдыха, игровые и детские площадки, пешеходные и велосипедные маршруты. Особенностью проекта также является разнообразие нестандартных лотов: например, в предложении есть квартиры с саунами и ситихаусы. Самая доступная квартира площадью 37, 4 кв. м стоит 9,5 млн рублей.

Большой популярностью у покупателей пользуется также ЖК Сердце Столицы от Донстрой. Он расположен в районе Хорошево-Мневники, дома на первой линии от воды уже введены в эксплуатацию. За все время в среднем в проекте продавалось 2,8 тыс. кв. м квартир и апартаментов, причем в 2020 году был зафиксирован всплеск интереса со стороны покупателей, в этот период показатель превысил 6 тыс. кв. м ежемесячно. Немаловажную роль в увеличении покупательской активности сыграло наличие уже построенной набережной, которая быстро стала местом притяжения городского масштаба. Концепцию разработало бюро Wowhaus, само пространство включает множество мест для занятия спортом, отдыха, детских игр, скейт-парк, ландшафтный парк с террасами над рекой и смотровую площадку с арт-объектом «Луна» от известного российского художника Леонида Тишкова.

Отдельно стоит упомянуть проект City Bay от MR Group, который находится в районе Покровское-Стрешнево на берегу Спасского затона. Продажи в нем ведутся с середины июня, поэтому в общий рейтинг он включен не был. Однако старт оказался весьма впечатляющим, с момента открытия продаж до октября включительно было продано более 20 тыс. кв. м квартир. Протяженность набережной составит около 750 метров, будет создан природный линейный парк для прогулок, спорта и детских игр. Также предусмотрены беговые и вело-маршруты и смотровые площадки. В данном комплексе реализуется самое привлекательное предложение сегмента: лот площадью 25,8 кв. м с предчистовой отделкой MR Base стоит 7,5 млн рублей.

Популярностью пользуется и проект Aquatoria от Wainbridge – это единственный комплекс с набережной, расположенный на севере Москвы. Темпы продаж в нем в среднем превышают 1,2 тыс. кв. м в месяц. Набережная здесь тянется вдоль канала им. Москвы и представляет собой рекреационное пространство со всеми необходимыми функциями: спорт, отдых, детские игры. Минимальная стоимость квартиры в проекте – 15,7 млн рублей, это лот площадью 59 кв. м с качественной отделкой.

«Новостройки у воды предлагают будущим жильцам уникальный уровень благоустройства. Сегодня разработкой проекта набережных занимаются ведущие архитектурные бюро, учитывающие потребности всех групп жителей. Именно поэтому новые городские прогулочные пространства быстро становятся центром притяжения, ведь они не только функциональны, но и эстетичны. По таким набережным приятно бегать по утрам, кататься на велосипеде, гулять с друзьями или детьми, или просто смотреть из окна», — отмечает Александр Галицын, генеральный директор компании WE KNOW.

Многие потенциальные покупатели считают, что на набережных реализуются только дорогие проекты, которые при наличии ограниченного бюджета для них недоступны. Однако современный рынок новостроек Москвы настолько разнообразен, что у воды можно найти и комплексы комфорт-класса.

Самым успешным проектом у воды в комфорт-классе стал микрорайон Домашний от Группы ПСН, который возводится в Марьино. В среднем здесь продавалось чуть больше 3 тыс. кв. м ежемесячно. Новостройка прилегает к Курьяновской набережной, вдоль которой активно ведется реконструкция Парка имени 850-летия города Москвы. Уже сейчас внутри современной зеленой зоны в 77 гектар доступны детские и спортивные площадки, лыжероллерная трасса, велодорожки и прогулочные маршруты. После полного завершения реконструкции площадь парка должна увеличиться до 200 гектар. Часть корпусов в проекте уже введены в эксплуатацию, самое доступное предложение на сегодня – это студия площадью 27,5 кв. м бюджетом 7 млн рублей.

Около 3 тыс. кв. м квартир продается ежемесячно в еще одном успешном проекте, реализуемом в сегменте новостроек комфорт-класса, — ЖК Мякинино Парк от ГК ПИК. Он возводится в районе Кунцево, за пределами МКАД, вблизи Мякининской поймы. В рамках реализации проекта девелопер планирует благоустроить собственную набережную с пляжами, пешеходным бульваром, игровыми и спортивными площадками, а также реконструировать причал для яхт и катеров. Однокомнатную квартиру с отделкой площадью 38,9 кв. м здесь можно приобрести за 7 млн рублей.

Большой выбор относительно недорогих квартир у воды предлагается в новостройках на месте бывшего Тушинского аэродрома в СЗАО. Речь идет, например, о ЖК Holland park, который строит ГК ПИК, среднемесячные темпы продаж в проекте почти достигают 3 тыс. кв. м. Здесь же девелопер ASTERUS возводит жилой район ALIA, в котором продается около 2,4 тыс. кв. м ежемесячно. Набережная у комплексов будет единая – это природная территория с прогулочными и спортивными маршрутами, зонами отдыха, спортивными площадками. Минимальная стоимость квартиры в ЖК Holland park сегодня составляет 7,7 млн рублей, а в проекте ALIA самое доступное предложение стоит 9,8 млн рублей.

Следует также упомянуть проект Ривер Парк в Нагатинском затоне, реализуемый совместно компаниями АЭОН и Ферро-Строй. Первая очередь относилась к комфорт-классу, в свое время он стал одним из первых доступных проектов у воды. За все время в среднем там продавалось около 2,5 тыс. кв. м квартир и апартаментов в месяц. Значительная часть местной набережной уже готова, в целом ее протяженность составит 1,5 км, на ней будут совмещены прогулочные маршруты, пешеходные и велосипедные дорожки, причалы и мостики, зоны для занятия спортом. Сейчас в реализации находится вторая очередь проекта, включающая корпуса бизнес-класса. Минимальная стоимость квартиры площадью 42,9 кв. м составляет 11,5 млн рублей, а апартаменты площадью 34,3 кв. м можно купить за 7,9 млн рублей.

«Московский рынок новостроек активно развивается, расширяется география проектов, под застройку отдаются бывшие промзоны и неиспользуемые территории, чье расположение, зачастую, весьма привлекательно. В связи с этим комплексы рядом с водой перестали быть прерогативой жилья высоких сегментов, более того, учитывая постоянную эволюцию качественных характеристик новостроек массового сегмента, можно уверенно сказать, что по комфортности проживания такие проекты практически не уступают дорогим. Демократичное ценообразование, в свою очередь, делает жизнь на набережной доступной почти любому потенциальному покупателю», — отмечает Александр Галицын.

Выбрать проект, более всего подходящий именно вашим критериям, можно, изучив все новостройки Москвы на карте.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ