Главная » Новости » Сколько стоит «вид на Кремль»?

Сколько стоит «вид на Кремль»?

19 ноября 2020 г.

Квартиру с видом из окна на Кремль сегодня можно купить за 25,5 млн рублей, рассказали эксперты Skolkovo Realty. Они изучили актуальное предложение на столичном рынке «вторички» и выяснили, сколько объектов имеют подобные видовые характеристики, и какова их цена.

Сегодня на вторичном рынке продается примерно 42 тыс. квартир в Москве. Из них только 33 лота могут похвастать уникальным видом на Кремль – это всего 0,08% от всего объема предложения. По данным аналитиков, средняя площадь таких квартир составляет 166,7 кв. м. Самый просторный объект имеет площадь 719 кв. м., а самый компактный – 50 кв. м. Стоимость «квадрата» в этих объектах разнится от 260 тыс. до 2,3 млн рублей.

Минимальная цена, по которой можно купить квартиру в Москве с видом на Кремль, составляет 25,5 млн рублей. За эти деньги, например, можно приобрести апартаменты в Башне Федерация. Объект располагается на 76-м этаже. Общая площадь лота составляет 50,3 кв. м.

Самый дорогой лот с обозначенными видовыми характеристиками является также апартамент в Башне Федерация. Объект имеет площадь 719 кв.м. Покупателю он обойдется в 642 млн рублей. Особенностью объекта, помимо вида на Кремль, является то, что данный лот единственный угловой юнит в объекте. Располагается он на 93-м этаже.

При этом наиболее дорогие объекты по этому показателю располагаются в пешей доступности от сердца Москвы. Так, наиболее близкие к Кремлю объекты экспонируются сегодня на улицах Знаменка и Серафимовича. Ряд лотов, экспонируемых сегодня на вторичном рынке недвижимости Москвы, находятся в домах, расположенных в менее чем 400 метрах от стен Кремля.

«Объем предложения – с видом на Кремль – крайне ограничен. Это придает апартаментам и квартирам особенную ценность. Такие объекты являются поистине уникальными. Это подогревает и без того высокий спрос на такие предложения», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ