Главная » Новости » Сколько стоит снять комнату в Москве в центре города?

Сколько стоит снять комнату в Москве в центре города?

26 июня 2018 г.

Эксперты рынка изучили структуру предложения на столичном рынке аренды и составили рейтинг районов с самыми высокими ставками. В лидерах оказались локации в центре мегаполиса.

Снять комнату в Москве в районе Арбат на данный момент будет дороже всего в городе. К такому выводу пришли аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР», представившие «десятку» столичных районов с максимальной стоимостью найма. Аренда комнаты на Арбате обойдется в среднем в 25 733 рублей в месяц.

«Серебро» у Хамовников, где месяц аренды комнаты стоит в среднем 24 825 рублей в месяц. «Бронза» досталась Тверскому району. Здесь ставки могут разниться в два и более раз, но их средняя величина — 23 561 рублей в месяц.

В ТОП – 5 вошли Замоскворечье со средней ставкой 22 790 рублей и Басманный район, где снять комнату можно примерно за 21 348 рублей в месяц. Чтобы арендовать подобный объект недвижимости в Мещанском районе, понадобится примерно 20 772 рублей в месяц, в Красносельском — 20 603 рублей.

Далее следуют Якиманка и Пресня с показателями в 20 427 и 20 255 рублей в месяц соответственно. Замыкает десятку районов-лидеров Таганка. В данном районе снять комнату удастся в среднем за 20 136 рублей в месяц.

С конца прошлого года значительнее всего выросли ставки в Замоскворечье (+6,6%), Хамовниках (+4,4%), на Арбате (+4,3%), Пресне (+3,5%) и Таганке (+2,5%). Отрицательная динамика отмечена только на Якиманке (–1,2%). В целом ставки на комнаты по ЦАО выросли на 2,4%.

«Спрос на аренду комнат остается стабильным. Ими интересуются те, кому необходимо снимать жилье по доступной цене именно в центре столицы, — комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. — Самые дорогие комнаты на рынке недвижимости Москвы сдаются в домах, расположенных между Тверской улицей и Пречистенской набережной в промежутке от Бульварного до Садового. С внутренней части Бульварного кольца, в непосредственной близости от Кремля, предложение комнат вообще отсутствует».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ