Главная » Новости » Самые доступные новостройки Подмосковья рядом с природными заповедниками

Самые доступные новостройки Подмосковья рядом с природными заповедниками

21 февраля 2018 г.

Специалисты девелоперской компании Тройка Рэд совместно с консалтинговой компанией Blackwood проанализировали жилые комплексы в Подмосковье, которые находятся ближе всего к «зеленым зонам», и составили своеобразный рейтинг проектов, с учетом расположения и цены.

Одним из основных преимуществ новостроек Подмосковья в сравнении со столичными проектами, кроме низкой стоимости «квадрата», является экологичность. Эксперты изучили предложение и цены в жилых комплексах малой и средней этажности, строящихся возле «зеленых зон».

1. Город-курорт Май

Лидером данного рейтинга признан город-курорт Май, расположенный в Ленинском районе, в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе и всего в 50 м от музея-заповедника Ленинские горки. Застройщик проекта — девелоперская компания Тройка РЭД.

Общая площадь застройки — 110 тыс. кв. м. Жилой комплекс строится в формате маленького городка, со всей необходимой инфраструктурой, окруженный живописными лесами и рекой. В проекте представлены квартиры необычных форматов, в том числе двухуровневые квартиры, квартиры с круговой террасой, с эксплуатируемой крышей, с отдельным входом и палисадником, а также с видами на лесопарковую зону. Средневзвешенная цена жилья в городе-курорте — 75,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

2. Город-событие Лайково

Данный проект реализуется в Одинцовском районе, в 12 км от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе. Возводят город-событие Лайково на границе с Подушкинским лесом. Застройщиком выступает компания Urban Group.

Отличительная особенность жилого проекта — самая протяженная линия искусственных каналов в Подмосковье — четыре километра набережных, а также редкие форматы квартир. Средневзвешенная цена за «квадрат» — 93,8 тыс. рублей.

3. ЖК Ленинские горки

Данный проект, как и лидер рейтинга, может похвастаться близким расположением к заповеднику Ленинские горки – всего 300 м от данной «зеленой зоны». Застройщик — группа компаний Вертикаль.

Дома в жилом комплексе возводятся на небольшом участке площадью 1,09 га. Особенность проекта — оригинальная архитектура фасадов малоэтажных домов. Современные фасадные решения дополнены комплексом колонн, которые напоминают о классической архитектуре XIX века одноименной усадьбы заповедника. Средняя стоимость жилья в ЖК — 64,3 тыс. рублей за 1 кв.м.

4. ЖК Рублевское предместье

В 700м от знаменитого музея-усадьбы Архангельское, между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе, в 5 минутах езды от МКАД возводится жилой комплекс Рублевское предместье.

Это проект представляет собой мультиформатный жилой комплекс, c монолитно-кирпичными корпусами высотой от 3 до 7 этажей, с различными планировками и размерами квартир в Подмосковье. Проектом предусмотрено создание полноценной инфраструктуры, необходимой для комфортного проживания. Купить квартиру здесь можно по цене в среднем 93,8 тыс. рублей за «квадрат».

5. Жилой комплекс Лесобережный

В ТОП – 5 подмосковных новостроек, расположенных рядом с природными заповедниками, вошел еще один проект компании Urban Group. В Красногорском районе, в 10 км от МКАД и на расстоянии 1 км от живописной усадьбы Никольское–Урюпинское застройщик возводит экогород Лесобережный.

Помимо транспортной доступности и экологичности проекта, отличительными особенностями ЖК Лесобережный можно считать не большую высоту домов (не выше деревьев) и редкие форматы квартир. Здесь можно приобрести жилье с французскими окнами, террасами, окном в ванной и двухуровневые квартиры. Средняя стоимость «квадрата» — 93,1 тыс. рублей.

«Одно из основных преимуществ жилых комплексов в Подмосковье – возможность жить по соседству с живописными парками, реками, лесами, при этом быстро доехать до столицы. Недвижимость в Подмосковье, расположенная в экологически чистом месте — всегда ценилась среди покупателей. Далеко не все жилые комплексы могут похвастаться наличием собственных парковых и лесных зон в сочетании с собственной социальной инфраструктурой: школами, детскими садами и т. д. Спрос на покупку жилья в таких проектах, как правило, на 15-20% выше, чем в новостройках с минимальным набором инфраструктуры. Жилые комплексы со своей инфраструктурой и рядом с парками и лесами — считаются идеальными для семейного проживания», — комментирует директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ