Главная » Новости » Россияне рассказали, чем их «бесит» жизнь в новостройках

Россияне рассказали, чем их «бесит» жизнь в новостройках

10 сентября 2020 г.

Райффайзенбанк провел опрос россиян, чтобы узнать, какие моменты раздражают больше всего новоселов в недавно сданных домах и тех, кто только планирует приобрести первичное жилье. На первом месте, по признанию подавляющего большинства жителей новостроек, оказалась слишком «хорошая» слышимость.

Редакция ГдеЭтотДом.РУ ознакомилась с результатами онлайн-опроса, которые были опубликованы на сайте финансовой организации.

В исследовании банка приняли участие свыше 3 тыс. граждан, проживающих в 11 наиболее крупных городах России, включая жителей квартир в Москве и в Санкт-Петербурге. Ежемесячный доход большинства респондентов составляет от 30 до 60 тыс. рублей, возраст – более 35 лет.

Каждый второй участник опроса заявил, что больше всего в новостройках его раздражает высокая слышимость (53% респондентов). Каждый третий (28%) недоволен переполненными парковками во дворах и нехваткой мест для личных автомобилей. Еще 15% граждан самым неприятным моментом назвали большое количество квартир на этаже, а значит и обилие соседей.

Среди критериев выбора будущего жилья, для 35% граждан, планирующих купить квартиру в новостройке, главным является его гигиеничность (качественная звукоизоляция, строительный лифт, отдельные места для хранения вещей). Большое внимание потенциальные покупатели «первички» уделяют и технологичности многоквартирного дома: каждый третий отмечает наличие системы «умный дом» как самый важный фактор при выборе квартиры. Для сравнения среди респондентов, предпочитающих «вторичку», о важности такого фактора говорят для 23%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ