Главная » Новости » Роскошные виллы вместо пивзавода построят в центре Москвы

Роскошные виллы вместо пивзавода построят в центре Москвы

21 марта 2018 г.

Архитектурную концепцию развития территории Бадаевского пивоваренного завода, расположенного в Дорогомиловском районе столицы, представили Capital Group и архитектурное бюро из Швейцарии Herzog & de Meuron.

Общая площадь редевелопмента в рамках проекта – 6 га земли, причем участок расположен всего в 7 км от Кремля. Архитекторы предлагают реконструировать исторические промышленные здания, по-возможности сохранив их внешний облик, но наполнив новым функционалом. Исторический ансамбль должно будет дополнить новое строение с беспрецедентным для рынка недвижимости Москвы архитектурным решением: здание на колоннах возвысится над землей на 35 метров.

Жилье, построенное на месте бывшего пивзавода, также будет представлено в необычном для рынка новостроек Москвы формате – виллы с панорамными видами. Кроме того, в рамках проекта предусмотрено благоустройство территории, в том числе обустройство набережной прилегающей.

«При разработке данной концепции мы ставили амбициозную цель — создать новый символ российской столицы, который станет еще одной визитной карточкой города, — комментирует председатель совета директоров Capital Group Павел Тё. — Три основные задачи, которые мы решали: сохранить объекты культурного наследия, обновив их при необходимости, провести строительство новых зданий и объектов инфраструктуры на данной территории, и, наконец, создать новый парк с благоустроенной набережной в самом центре Москвы. Представленная архитектурная концепция отвечает всем этим критериям и предполагает редевелопмент исторических строений вместе с созданием коммерческого и жилого кластеров с подземным двухэтажным паркингом».

Основным преимуществом обновленной территории Бадаевского пивзавода, по словам сооснователя архбюро Herzog & de Meuron Пьера де Мерона, станет создание новых общественных пространств, открытых для всех горожан. Это и прогулочная территория вдоль набережной Москвы-реки, и оригинальный парк с полянами и лесными рощами.

Новостройка, возведенная в рамках проекта, поднимется над землей на стройных опорах, связывающих его с окружающим парком. Из окон этого дома будут открываться впечатляющие панорамные виды на Москву-реку, парк, отреставрированные исторические здания, гостиницу Украина, Кутузовский проспект, Дом Правительства и ММДЦ Москва-Сити.

«При разработке этого проекта необходимо было достичь, казалось бы, взаимоисключающих целей – восстановить исторические здания и привнести качественно новые архитектурные решения для жизни и работы», — добавляет Пьер де Мерон.

«Вместе с нашими партнёрами из архитектурного бюро Herzog & de Meuron мы смогли найти способ, исключающий использование узнаваемого «фирменного стиля» с повторяющейся в проектах идеологией и определенным мышлением. Каждый проект Herzog & de Meuron – это абсолютно новый взгляд, новый подход к поставленным задачам. Их глобальные идеи не похожи друг на друга. И это все нашло отражение в предложенных решениях для данного проекта», – резюмировал исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ