Главная » Новости » Риэлторы нашли более 100 тыс. кв. м первичного жилья рядом с новыми станциями метро

Риэлторы нашли более 100 тыс. кв. м первичного жилья рядом с новыми станциями метро

14 сентября 2018 г.

Транспортная доступность жилого комплекса – один из важных факторов, влияющих на решение о покупке квартиры в конкретном проекте. Станция метро возле дома – существенный плюс. Новые участки московской подземки, построенные за последние несколько лет, располагаются как в старых, так и новых границах города. Эксперты агентства недвижимости Бон Тон подсчитали, сколько первичного жилья реализуется вокруг 7 новых станций Калининско-Солнцевской линии.

Оказалось, что в общей сложности вдоль данного направления метро реализуется примерно 107,5 тыс. кв. м жилья в новостройках. Участок имеет протяжённость около 13,5 км, поэтому классовость жилых комплексов охватывает сегменты от стандарта до премиум. Стоимость квартир в Москве в данных ЖК в зависимости от класса проекта варьируется от 111,8 до 299,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

Самые дешевые квартиры в Москве в в новостройках у новых станций стоит искать рядом со ст. «Новопеределкино». Самые дорогие – возле ст. «Мичуринский проспект». Средний бюджет покупки в рассматриваемых новостройках Москвы — в проекте комфорт-класса ЖК ФоРест (7,3 млн рублей за квартиру с отделкой от застройщика).

Более 91% экспонируемых лотов в ЖК, возводимых возле новых станций Калининско-Солнцевской линии, сосредоточены в ЗАО. Оставшиеся 8,2% — это новостройки Новой Москвы. Максимальная доля предложения находится рядом со станцией метро «Озерная» (27,4%), на втором месте — «Мичуринский проспект» (24,7%), на третьем — «Солнцево» (17,3%). В Новой Москве объекты возле новых станций расположены в ЖК на территории поселения Внуковское.

В разрезе классов структура предложения следующая: 74,6% — проекты комфорт-класса, 13,7% — премиум-сегмент, а бизнес и стандарт занимают по 6,9% и 4,7% соответственно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ