Главная » Новости » Путин пообещал льготную ипотеку для всех многодетных семей

Путин пообещал льготную ипотеку для всех многодетных семей

8 июня 2018 г.

В ходе «Прямой линии» с гражданами России Президент РФ Владмир Путин пообещал, что поручит правительству страны проработать возможности по расширению действия льготных программ ипотечного кредитования для многодетных семей.

В рамках «Прямой линии» к главе государства обратился отец четырех детей из Иваново с вопросом о льготной ипотеке. Мужчина столкнулся с проблемой при попытке рефинансировать действующий ипотечный кредит. Оказалось, что по законодательству, купить жилье, например, в новостройке, или рефинансировать уже оформленный займ на льготных условиях в рамках программы «Семейная ипотека» в настоящий момент могут только те семьи, в которых родился второй или третий ребенок. Если же детей уже четверо и больше, льготы им формально не положены. Житель Иваново пожаловался на такую ситуацию.

Президент РФ признал, что действующая программа не совершенна, и пообещал, что поручит проработать возможности по ее расширению. По словам Владимира Путина, это очень важная мера, способствующая улучшению демографической ситуации в стране. Поэтому льготная ипотека должна быть доступна всем многодетным семьям. «Это не порадует Минфин, так как мера будет стоить бюджету порядка 9 млрд рублей, но данную программу надо расширять», — заявил Путин, отвечая на вопрос участника «Прямой линии».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ