Главная » Новости » Покупатели жилья в новостройках бизнес-класса готовы доплачивать за панорамный вид

Покупатели жилья в новостройках бизнес-класса готовы доплачивать за панорамный вид

1 марта 2018 г.

Архитектура, окружение жилого комплекса и вид из окна – один из важных критериев, которые учитывают покупатели жилья в проектах бизнес-класса. Причем, потенциальные собственники признаются, что готовы даже платить больше за объект с панорамным видом. Однако сумма этой переплаты не должна превышать 250 тыс. рублей. Таковы результаты исследования, которое провели специалисты ФСК Лидер среди клиентов компании.

Аналитики изучили основные требования покупателей жилья в новостройках Москвы бизнес-класса, реализуемых на территории бывших промзон. Оказалось, что в число наиболее значимых характеристик вошли архитектура, дизайнерское оформление мест общего пользования (МОП), свободная планировка, высокие потолки и большие окна.

Так, 78% участников опроса отметили, что для них весьма важна архитектура жилого комплекса, наличие разнообразных фасадных решений в проекте. Примерно 64% респондентов важным преимуществом новостройки считают наличие дизайнерских высококлассных МОПов (чаще всего в качестве требований назывались богатые входные группы и дорогие лифты), 59% — квартиры со свободной планировкой, 56% — наличие в квартирах больших окон, 53% — потолки от 3 м и выше.

«Исследование показало, что потенциальные покупатели квартир в Москве в жилых комплексах бизнес-класса, возводимых в столичных промзонах, весьма рационально относятся к видовым характеристикам будущего жилья. Наличие панорамного вида рассматривается как важное преимущество, если требует доплаты не более 250 тыс. рублей к цене квартиры. Если наценка выше, интерес к видовым характеристикам отходит на второй план», — комментирует коммерческий директор ФСК Лидер Ольга Тумайкина.

В качестве характеристик жилого комплекса, которые могут негативно повлиять на решение о покупке квартиры в проекте, респонденты назвали высотность более 20 этажей (32%), типовые архитектурные решения (41%) и высокую плотность застройки (46%).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ