Главная » Новости » Покупатели из регионов теснят москвичей на рынке новостроек столицы

Покупатели из регионов теснят москвичей на рынке новостроек столицы

24 апреля 2018 г.

В настоящее время более 25% инвестиционных сделок со столичной «первичкой» приходится на покупателей, приезжающих из других субъектов РФ. По подсчетам аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, число региональных инвесторов за последний год выросло более, чем в 2,5 раза.

Сегодня каждая четвертая квартира в Москве на первичном рынке в бюджете до $10 млн приобретается частными покупателями, приехавшими из регионов России. За год число таких покупателей в общей структуре выросло с 10% до 26%. Остальные 74% инвестиционных сделок с московской «первичкой» приходится на жителей столичного региона.

По словам экспертов, региональные инвесторы интересуются возможностью приобретения объектов в нескольких сегментах недвижимости Москвы: офисном, торговом, жилом. По статистике компании Knight Frank, 60% обращений от региональных клиентов приходится на покупку готового арендного бизнеса, 30% — на покупку недвижимости на этапе строительства, из них 65% — офисы и ритейл, 35% — жилые новостройки. Еще 10% проявляют интерес к соинвестированию и строительству жилья.

«Мы наблюдаем растущий интерес со стороны частных инвесторов к московской недвижимости. Самый популярный запрос – это инвестиции от 100 до 300 млн руб. в покупку готового арендного бизнеса в офисном сегменте, желательно в новом бизнес-центре класса А или B+, либо приобрести и сдать квартиру в Москве, чтобы получать регулярный доход», — комментирует директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank Марина Шалаева.

По словам эксперта, в этом году самое большое число запросов на подбор инвестиционных активов поступило в течение недели после скачка курса рубля. Потенциальные клиенты интересовались возможностью приобрести коммерческие площади или жилье, для последуюе сдачи в аренду.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ