Главная » Новости » Почти три десятка помещений продает город в центре Москвы

Почти три десятка помещений продает город в центре Москвы

7 сентября 2020 г.

Столичные власти выставили на продажу 27 помещений, расположенных в разных районах ЦАО. Принять участие в торгах могут как юридические, так и физические лица. Все объекты имеют свободное назначение, то есть победители аукционов без труда смогут приспособить под нужды своего бизнеса.

Больше всего объектов коммерческой недвижимости выставлено на продажу в Басманном районе, здесь реализуется 6 помещений. По 4 лота продается в Хамовниках, Пресненском районе и Замоскворечье. Три объекта — в Красносельском районе. По два — на Арбате и в Мещанском. В Тверском и на Якиманке — по одному. Все лоты представляют собой помещения свободного назначения, уточнил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Центральные районы Москвы весьма привлекательны для инвестиций и развития бизнеса, помещения тут имеют удобную транспортную и пешую доступность, — уверен Ефимов. – Площадь выставленных сейчас на продажу помещений варьируется от 11,1 до 2,5 тыс. кв. м. Приобрести их могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели».

С начала текущего года город уже реализовал на торгах 67 коммерческих помещений в ЦАО общей площадью 7,7 тыс. кв. м.

«Объекты коммерческой недвижимости, расположенные в центре столицы традиционно пользуются большим спросом среди предпринимателей, — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. — Средняя конкуренция на торгах по продаже помещений в этом году составила семь участников на лот, а среднее превышение цены в ходе аукциона — всего 28,4%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ