Главная » Новости » Почти 80% латвийских семей не могут купить себе жилье

Почти 80% латвийских семей не могут купить себе жилье

Недвижимость

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год.

Недвижимость

Резидент свободного порта Владивосток построил в Приморье многоэтажный дом «Премьера» с квартирами в формате smart, позволяющем функционально заполнять жилое пространство, сообщает Минвостокразвития РФ.

Недвижимость

В 2019 году в Чувашской Республике планируется применить результаты новой кадастровой оценки в отношении более 764 тыс. объектов капитального строительства и 136 тыс. земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения.

Недвижимость

С 9 июня Сбербанк выдает кредит на покупку жилья под 9,1% годовых для зарплатных клиентов и под 9,4% годовых для незарплатных.

Недвижимость

Процесс получения одобрения по ипотечному кредиту стал проще — компания «Донстрой» начала работать с сервисом «Цифровая ипотека», и это дает клиентам ряд преимуществ.

Недвижимость

С начала реализации программы поступило 135 заявок, льготной ипотекой воспользовались 79 семей, общая сумма ипотечного займа составила 207 млн рублей.

Недвижимость

По данным экспертов, в мае этого года по поясам удаленности небольшое увеличение стоимости квартиры (+1%) зафиксировано только в ближнем Подмосковье.

Недвижимость

В Екатеринбурге оживился рынок долевого строительства — количество квартир, приобретенных на стадии котлована выросло на 26 процентов по сравнению с июнем прошлого года.

Недвижимость

Ожидается, что совокупный объем мировых инвестиций в ЗОЖ-девелопмент к 2022 году достигнет $180 млрд (11,2 трлн руб.), следует из публикации.

Недвижимость

С проблемами столкнутся и люди, покупающие апартаменты премиум-класса с целью инвестирования.

Недвижимость

«Самая высокая средняя удельная цена предложения одного квадратного метра общей площади объектов недвижимости традиционно в Самаре – 56 639 рублей, самая низкая – в Октябрьске – 22 677 рублей», — рассказали в СОФЖИ.

Недвижимость

По данным Аналитического центра ЦИАН, цены предложения медленно растут по городам с численностью населения более 300 тысяч жителей, где цена квадратного метра за полгода выросла примерно на 2%. При этом в 77 регионах зафиксировано снижение объемов ввода новостроек.

Недвижимость

Производственно-складские помещения в Московском регионе подорожали за месяц на 10% до 74,1 тыс. рублей за кв. метр.

Недвижимость

Если еще несколько лет назад застройщики активно предлагали квартиры на стадии котлована, потому что они были дешевле и пользовались большим спросом, то теперь доминируют уже построенные дома на стадии отделочных работ – почти 39% от общего объема предложения.

Недвижимость

Аналитики компании «Метриум» выделили самые заметные тренды на столичном первичном рынке жилья бизнес-класса.