Главная » Новости » Обзор новостроек Москвы массового сегмента от топовых архитектурных бюро

Обзор новостроек Москвы массового сегмента от топовых архитектурных бюро

15 февраля 2018 г.

С каждым годом в Москве увеличивается число жилых комплексов, созданных по проектам известных архитекторов. Небывалая конкуренция на рынке недвижимости привела к тому, что этот тренд усилился и в сегменте массового жилья. Девелоперы недорогих новостроек все активнее сотрудничают с лучшими российскими и зарубежными архитектурными бюро. Эксперты рынка подготовили обзор жилых комплексов комфорт-класса с самыми яркими архитектурными концепциями.

В настоящее время на рынке новостроек Москвы массового сегмента представлен 71 проект. 8 или 11,3% из них включают в себя панельные дома типовых серий. Еще 5 или 7% жилых комплексов состоят как из типовой «панели», так и из новостроек, строящихся по монолитной технологии. И, наконец, 58 или 81,7% проектов включают в себя только монолитные корпуса с неповторимым архитектурным обликом, созданные по индивидуальным проектам. Для их разработки девелоперы массового жилья все чаще приглашают к сотрудничеству законодателей современной архитектурной моды – известные российские и зарубежные архитектурные бюро.

Аналитики компании Метриум Групп подготовили обзор жилых комплексов комфорт-класса, представленных на первичном рынке, архитектурная концепция которых разработана ведущими российскими и западными специалистами.

ЖК Level Амурская

Жилой комплекс Level Амурская, минимальная стоимость жилья в котором составляет 3,65 млн рублей, включает в себя десять монолитных 39-этажных башен с вентилируемыми фасадами, облицованные клинкерным кирпичом и композитными панелями. Каждые две новостройки объединены стилобатом и образуют один квартал.

В дизайнерских входных группах площадью 100 кв. м и высотой потолков 5 м будет использовано панорамное остекление. Высокие потолки – 2,95 м – также предусмотрены в квартирах. Благодаря большой этажности домов из окон небоскребов открываются прекрасные виды. При этом для увеличения панорамного обзора в новостройках появятся оконные проемы шириной до трех метров. А внутренние дворы с многоуровневым зонированием и ландшафтным дизайном, свободные от машин, образуют уютные пространства для прогулок и проведения досуга.

Купить квартиру в Москве в жилом комплексе Level Амурская можно за 3,65 млн рублей. Правда, за такую стоимость в проекте предлагается небольшая студия площадью 19 кв. м.

Городской квартал Ривер Парк

В этом проекте, реализуемом на рынке недвижимости Москвы, приобрести полноценную однокомнатную квартиру можно по цене от 6,44. Общая площадь территории Ривер Парка составляет 29 га. Из них только 30% занимают жилые дома переменной этажности высотой 8-19 этажей, выполненные в стиле постконструктивизма. На остальной территории расположены благоустроенные общественные зоны и скверы, социальная инфраструктура и набережная.

Разработчики проекта использовали уникальное географическое преимущество Ривер Парка – локацию на берегу Москвы-реки. Из окон большинства квартир открываются великолепные виды на водную гладь, а также парк «Коломенское». В третьей очереди городского квартала представлено более 50 видов планировок жилья, в том числе уникальные для массового сегмента квартиры с просторными террасами и панорамными видами. А архитектурной доминантой проекта стала собственная пешеходная набережная протяженностью 1,5 км.

Жилой квартал SREDA

Жилой квартал SREDA строится в рамках комплексного освоения территории бывшей промзоны площадью 19,4 га. Он включает в себя малоэтажные закрытые кварталы с домами переменной этажности высотой до 9 этажей, жилые корпуса высотой от 8 до 17 этажей, две девятиэтажки, а также три 25-этажные и две 44-этажные башни-доминанты.

Территория будет зонирована на «публичные» и «частные» пространства, при этом общественные зоны займут около половины площади участка. Одной из важных особенностей проекта, которая является редкостью для столичного рынка недвижимости стало предложение покупателям более 100 разнообразных вариантов планировочных решений жилья. Кроме того, в новостройках увеличена площадь остекления – дома украсят панорамные, классические и крупноформатные окна высотой от 1,8 м. Минимальная стоимость жилья в данном жилом комплексе составляет 4,63 млн рублей.

Микрорайон Домашний

Микрорайон Домашний представляет собой проект комплексного освоения территории общей площадью 27 га. На участке, прилегающем к набережной Москвы-реки, будет построено восемь блоков домов высотой от 6 до 32 этажей. Каждый блок образует замкнутый охраняемый двор без машин с внутренними садами, детскими и спортивными площадками.

Благодаря разной этажности жилых зданий, в квартирах будет обеспечен высокий уровень инсоляции. А чтобы избежать монотонности в оформлении фасадов и выделить отдельные блоки застройки, архитекторами были выбраны различные оттенки отделочного кирпича, шаблоны кладки и варианты расположения окон. Согласно планам девелопера, доминантой проекта должна стать прогулочная аллея с каскадами прудов, которая пройдет через всю территорию жилого комплекса к набережной Москвы-реки.

Минимальная стоимость объекта в микрорайоне Домашний — 3,4 млн руб, за эту цену можно приобрести студию площадью 26,8 кв. м.

ЖК Золотая Звезда

ЖК Золотая Звезда в настоящее время является самым высоким комплексом зданий на востоке Москвы. Отличительная черта его архитектурной концепции – сочетание высотных жилых зданий с малоэтажными корпусами. В состав проекта входят три шестиэтажных и пять многоэтажных домов высотой в 24-32 этажа, выполненных в стиле минимализма. Благодаря такой высоте зданий и панорамному остеклению, многие квартиры в многоэтажных корпусах обладают прекрасными видовыми характеристиками – из окон отлично просматриваются исторические достопримечательности столицы.

В оформлении фасадов из фиброцементных панелей использовано контрастное сочетание цветов. При этом несколько корпусов будут визуально «объединены» общим изображением символа звезды.

Самая доступная квартира-студия в ЖК Золотая Звезда обойдется покупателям в 7,03 млн рублей.

«Десять лет назад с именитыми архитекторами сотрудничали только девелоперы дорогих элитных новостроек, – резюмирует управляющий партнер компании Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – В настоящее время качественная архитектура стала важной составляющей и в сегменте самого доступного жилья. Типовые безликие дома постепенно уступают позиции новостройкам с яркой индивидуальностью. Привлекательный визуальный образ жилого комплекса в совокупности с оригинальными решениями в области обустройства общественных пространств и продуманными планировками квартир сегодня может стать решающим фактором при принятии решения о покупке. Поэтому девелоперы готовы тратить средства на оплату услуг признанных мастеров, имеющих большой опыт проектирования многоквартирных домов. В результате такого сотрудничества недорогие новостройки Москвы становятся все более привлекательными. В условиях высокой конкуренции эта тенденция продолжит свое развитие, и на рынке массового жилья будет появляться все больше проектов, имеющих свое неповторимое архитектурное «лицо» и украшающих облик столицы».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ