Главная » Новости » Объем выдачи ипотеки в РФ вырос в 1,5 раза

Объем выдачи ипотеки в РФ вырос в 1,5 раза

Финансы

Эксперты соглашаются с агентством, объясняя концентрацию заёмщиков и вкладчиков особенностями ведения бизнеса в СНГ, где крупные государственные компании выдавливают всех с рынка, так что работать особо не с кем.

Финансы

Согласно проекту бюджета, в 2020 году поступления в бюджет от дивидендов Сбербанка ожидается на уровне 220,8 млрд рублей, в 2021 году — 231,1 млрд рублей.

Финансы

В заявлении правления Национального банка Белоруссии по итогам заседания 19 сентября 2018 г. по денежно-кредитной политике отмечается, что «сохранение ставки рефинансирования на текущем уровне направлено на поддержание монетарных условий, обеспечивающих нахождение инфляции вблизи целевого уровня 5% в 2019–2020 гг.».

Финансы

Правительство Дании заявило, что Danske Bank, крупнейшему банку страны, может грозить штраф в 4 миллиарда крон, или около 630 миллионов долларов, если будет доказана его вина в одном из крупнейших скандалов в Европе, связанном с подозрением в отмывании денег, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на министра экономики страны Расмуса Ярлова.

Финансы

«В июле 2018 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с июнем вырос на 20% и составил 5,1 млрд долларов США в долларовом эквиваленте», — говорится в сообщении.

Финансы

Фактически, потребители пока продолжают игнорировать усиливающиеся риски.

Финансы

В 2019 году предполагается увеличение объема средств ФНБ на 4 триллиона рублей, до 7,8 триллиона рублей, в том числе за счет дополнительных нефтегазовых доходов в размере 3,9 триллиона рублей и накопленной курсовой разницы в размере 85,6 миллиарда рублей.

Финансы

В результате вложения КНР в американские казначейские бумаги сократились до шестимесячного минимума, хотя Поднебесная осталась их крупнейшим держателем.

Финансы

Полагаем, что наблюдаемое в среду продолжение укрепления рубля связано со сдвигом в настроениях инвесторов в сторону умеренного оптимизма.

Финансы

«Ожидается, что курс рубля к доллару США вернется к уровням 63,6-63,8 рубля за доллар во второй половине 2019 года и в дальнейшем продолжит ослабляться темпом, близким к инфляционному дифференциалу между Россией и странами-торговыми партнерами», — заявили в министерстве.

Финансы

Рынок акций РФ в среду продолжил подъем вслед за мировыми площадками и нефтью, индекс МосБиржи обновил исторический максимум, хотя подъем индикатора сдерживался укреплением рубля; лидировали в росте бумаги «Мечела» и «Уралкалия».

Финансы

Банк России повысил ключевую ставку до 7,5%, но это решение не сможет повлиять на темпы инфляции в этом году.

Финансы

«Внешний фон остается вполне позитивным для рубля, который укрепляется против доллара вместе с коллегами по сырьевому цеху», — отмечает Андрей Кочетков из «Открытие Брокер».

Финансы

Ослабление рубля в самой ближайшей перспективе спровоцирует взлет цен производителей в обрабатывающей промышленности, полагает главный аналитик компании Алексей Девятов.

Финансы

Биржевой курс евро впервые с 27 августа опустился ниже 78 рублей. Об этом свидетельствуют данные с торгов Московской биржи.