Главная » Новости » Новую Москву застраивают частными домами

Новую Москву застраивают частными домами

16 марта 2018 г.

По итогам первых двух месяцев текущего года объем ввода индивидуальных жилых домов на присоединенных территориях вырос почти в четыре раза по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента развития новых территорий города Москвы.

На рынке новостроек Новой Москвы положительная динамика строительства ИЖС наблюдается с 2012 года. За пять лет здесь построено и сдано в эксплуатацию около 2,4 млн. кв. м малоэтажного индивидуального жилья. Показатель в 300-400 тыс. кв. м частных домов в год стал нормой для ТиНАО, рассказали в Департаменте.

В январе – феврале 2018 года в данной локации введено в строй 58,1 тыс. кв. м индивидуальных домов, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года (12,8 тыс. кв. м). «Эта тенденция вполне логична, — считает руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — Активное участие Москвы в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры ТиНАО, масштабное строительство социальных объектов и создание большого числа рабочих мест способствуют привлечению частных инвестиций в индивидуальное жилищное строительство».

По мнению чиновника, малоэтажное жилье и частные дома в скором времени станут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях. Для этого, по его словам, постепенно создаются необходимые условия. Похожая тенденция прослеживается во многих мегаполисах мира.

«Присоединенные территории хорошо приспособлены для комфортного проживания именно в таких вариантах. Здесь есть вся необходимая социальная инфраструктура. Если же человек работает в «старом» городе, развивающаяся дорожно-транспортная инфраструктура Новой Москвы позволяет ему достаточно быстро добраться до работы и обратно», – добавил Жидкин.

Кроме того, для развития малоэтажного строительства на присоединенных территориях есть еще ряд причин. Прежде всего, это уникальная для города экосистема, возможность сохранения зеленых массивов, а также ускоренное строительство инженерных коммуникаций и мощностей в необходимом количестве. Не удивительно, что спрос на малоэтажные комплексы и индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в данной локации продолжает расти.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ