Главная » Новости » Новостройки в Подмосковье: можно уложиться в миллион

Новостройки в Подмосковье: можно уложиться в миллион

20 февраля 2018 г.

По объемам ввода нового жилья в 2017 году Московская область заняла первое место среди регионов России. При этом частичное перетекание спроса из области в столицу отразилось на ценах в регионе, спровоцировав их снижение. По данным БЕСТ-Новострой, сейчас в Московской области вполне можно найти квартиру даже в пределах 1 млн рублей.

Купить квартиру в Подмосковье по доступной цене в настоящий момент можно в 984 корпусах в составе 245 жилых комплексов массового сегмента. По оценкам экспертов, наиболее масштабный объем лотов представлен в жилом комплексе Восточный, который возводится в одноименном микрорайоне г. Звенигорода — более 2,3 тыс. объектов общей площадью около 100 тыс. кв. м. Бюджет покупки здесь весьма демократичный: студию площадью 24 кв. м можно приобрести за 1,075 млн рублей.

Сопоставимое число квартир, но большей общей площадью (почти в 110 тыс. кв. м) экспонируется в ЖК Изумрудные холмы. Данный проект реализуется в городском округе Красногорск. Сегодня в его корпусах, находящихся на нулевом этапе строительства, предлагается более 2 тыс. квартир по доступной цене.

Третье место в данном рейтинге новостроек Подмосковья занимает уже сданный ЖК Sampo, где в продажу выставлено 1362 квартиры общей площадью порядка 70 тыс. кв. м. Минимальный бюджет покупки в данном ЖК составляет 2,365 млн руб. – за эту сумму можно купить 35-метровую «однушку».

Однако, в Подмосковье есть и проекты, где цены на квартиры почти втрое ниже. Так, в жилом комплексе Чеховский посад можно приобрести небольшую студию площадью 17,9 кв. м всего 821 тыс. рублей.

В число проектов с самым доступным минимальным бюджетом покупки вошли также ЖК Две столицы (Химки), ЖК Терра (Дмитров), Петровский квартал (Лосино-Петровский), и Новые Островцы (Раменский район).

«У проектов, реализуемых сегодня на рынке недвижимости Подмосковья, есть два основных преимущества – более благополучная по сравнению с Москвой экология и широкий выбор лотов по цене до 2 млн рублей, — комментирует председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. — При этом за 3,5 – 4 млн рублей в 20-километровой зоне от МКАД можно найти и достаточно просторные двушки. То есть, подмосковный первичный рынок по-прежнему привлекателен для двух основных категорий – для молодых людей, подыскивающих первое жилье по минимальным ценам, и семей с детьми, которые уезжают в область за более просторным жильем».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ