Главная » Новости » Новостройки Москвы: выбираем идеальное жилье для холостяка

Новостройки Москвы: выбираем идеальное жилье для холостяка

19 марта 2018 г.

Примерно треть одиноких мужчин, приобретающих первичную недвижимость в столице, — это представители молодого поколения, граждане в возрасте от 22 до 35 лет. Эксперты рынка рассказали о том, какое жилье выбирает данная категория покупателей, и какие жилые комплексы в Москве подходят им больше всего.

Выбирая квартиру в Москве, холостяки, в первую очередь, руководствуются рациональными доводами. Однако и «мальчишеские радости» им не чужды. «Не стоит забывать, что одинокие мужчины, не обремененные семьей, могут себе позволить удовлетворять скрытые потребности при покупке первого жилья. По сути, холостяки – это подросшие мальчишки, поэтому важно, чтобы такой покупатель смог «скроить» квартиру максимально под себя. При этом стиль жизни успешных молодых мужчин, как правило, не оставляет ни возможностей, ни желания тратить много сил и времени на обустройство жилья», – комментирует генеральный директор агентства недвижимости Бон Тон Наталия Кузнецова.

По мнению экспертов, оптимальным решением для такой категории покупателей могут стать апартаменты в новостройках класса комфорт+ и бизнес или же «евродвушки» с отделкой. Важно, чтобы жилье холостяка было насыщено разнообразными опциями. Например, подземный паркинг, консьерж-сервис, широкий выбор встроенных сервисных услуг, квартира с готовой отделкой, рестораны и бизнес-центры на территории жилого комплекса и другие.

Учитывая потребности холостяков и перечисленные критерии выбора, аналитики АН Бон Тон составили список ЖК, реализуемых на рынке недвижимости Москвы, которые могут быть востребованы среди успешных молодых одиноких мужчин.

Полноценная «берлога» — квартиры для холостяков

Квартиры, даже будучи дороже апартаментов, остаются наиболее востребованным видом жилой недвижимости в Москве. Специалисты Бон Тон выбрали пять жилых комплексов, в которых можно купить квартиру в Москве, наиболее подходящую для одинокого молодого мужчины.

ЖК Headliner

Само называние жилого комплекса – про лидерство, качество, которое принято увязывать с уровнем тестостерона. Быть вожаком, а не ведомым, смотреть свысока, а не исподлобья. Headliner – это как раз свысока. 175 метров или 53 этажа – такова высота главного корпуса. Расположенный между ТТК и кварталом на Шелепихинской набережной, этот ЖК – идеальная локация для белых воротничков из Москва-Сити. Квартал, состоящий из разноэтажных корпусов обещают укомплектовать всей необходимой инфраструктурой – в дополнении к той, что уже есть в Сити. В ЖК Headliner мы нашли интересное и относительно доступное предложение, которое может заинтересовать молодого холостяка, – студию площадью 29,53 кв. м за 5,7 млн рублей. Отсутствие внутренних стен позволит эффективно зонировать это небольшое пространство.

ЖК Символ

Еще когда ЖК Символ выходил в продажу, было очевидно, что данный проект ориентирован на молодую аудиторию. На треугольнике площадью 60 га между шоссе Энтузиастов, Золоторожским валом и проездом Завода Серп и Молот строится целый район в едином и весьма смелом архитектурном стиле. За обилие плавных линий, необычные для Москвы фасадные решения и огромные окна до 2,2 м высотой и до 3,5 м шириной ответственны два британских бюро – LDA Design и UHA London. Запроектирован Символ с футуристичным размахом: 30 домов высотностью от 3 до 27 этажей. Отсюда и позиционирование на молодую ЦА. И этот интерес должен быть взаимным. Из несомненных плюсов Символа — локация и планировочное решение территории. Строящийся над Лефортовским тоннелем ТТК жилой комплекс расположен всего в 5 км от Кремля и будет иметь массу удобных выездов на различные магистрали города. В непосредственной близости сразу несколько станций метро и МЦК. Примерно 40% Символа — это зеленые зоны. Главный парк – Зеленая река разрезает жилой район пополам. Помимо всего прочего, здесь будет два физкультурно-оздоровительных комплекса, дом культуры и музыки. Приобрести квартиру здесь можно от 5,8 млн рублей за студию площадью 31 кв. м.

ЖК Савеловский Сити

Фасады башен Савеловского Сити от бюро SPEECH – явная отсылка к золотой эпохе джаза. Подчеркнуть коннотацию решили неймингом: каждая из башен носит имя какого-нибудь мэтра импровизации – Би Би Кинга, Дюка Элингтона, Майлза Дэвиса, Джона Колтрейна. Для холостяка из креативной среды лучше такого контекста жизни может быть только честный лофт. А тут еще рядом один из главных неординарных кластеров столицы – дизайн-завод Флакон, с его шоу-румами, тусовками и мастерскими. Выбор для креакла очевиден: студия 30,2 кв. м стоит здесь 6 млн рублей.

МФК Западный порт. Кварталы на набережной

Это место для ценителей не только впечатляющих видов на Москва-Сити, но и истории. На месте стройплощадки МФК в 1937 году одновременно с каналом имени Москвы был построен Западный речной порт, который стал одним из трёх речных портов столицы и мог принимать особо крупные грузовые суда. Закрыли порт в 2009 году. О прошлом площадки будет напоминать большой портальный кран «Альбатрос», его было решено оставить и превратить в заметный арт-объект. На участке площадью более 10 га к окончанию строительства возведут 5 жилых корпусов и один офисный. Отличительные черты новостроек – окна высотой 2,2 м, помывочные для велосипедов и домашних животных и собственная набережная. Однокомнатная квартира площадью 37,7 кв. м обойдется здесь в 7 млн рублей.

ЖК ЗИЛАРТ

Еще один масштабный проект для тех, кто хочет брать все от жизни в столице. В этом районе предусмотрена инфраструктура, которая сделает его не просто самодостаточным, но – новым центром притяжения культурной жизни города. Один из центральных объектов – уникальный музейный центр Эрмитаж — Москва. В дополнение к нему – три театра, парк площадью 20 га и собственная набережная с кафе и ресторанами. Поселиться в новом центре столицы можно за 8,4 млн рублей. Столько стоит однокомнатная квартира площадью 42,08 кв. м.

ТОП-5 новостроек с апартаментами для холостяков

«Апартаменты могут стать хорошим решением в качестве первого жилья для холостяка. В последствии такой объект может приносить дополнительный доход без лишних затрат сил и времени, так как такую недвижимость в большинстве случаев можно за процент отдать в управление УК, которая занимается эксплуатацией здания», – считает Наталья Кузнецова.

Квартал JAZZ

Проект бизнес-квартала JAZZ возводится на Сущевском валу. Он включает в себя семь корпусов переменной высотности, которые образуют почти замкнутую экосистему. Внешний ее контур отдан под офисные и торговые пространства, внутренний – под жилье. Таким образом, все, что необходимо для жизни, оказывается под рукой — идеальное сочетание, как для семей, так и для холостяков. Отдельного внимания заслуживают инженерные системы данного комплекса. Здесь будет установлено оборудование для централизованной фильтрации водопроводной воды. Стоимость самых скромных апартаментов площадью в 27,3 кв. м в квартале JAZZ стартует от 5,4 млн рублей.

МФК Loftec

МФК Loftec — победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Инновационный проект №1» в 2017 году. В этом апарт-комплексе будет реализована система «умный дом». Девелопер утверждает, что возможности мобильного приложения, с помощью которого можно управлять любыми системами апартаментов, ограничены лишь воображением владельца. Виртуальный консьерж в режиме 24/7, гибкая настройка систем освещения, системы «умная кухня» и «умная ванная». Все это дополняется обилием сенсорных терминалов как в МОПах, так и в самих апартаментах, и наличием высокоскоростной зарядки для электромобилей у каждого машино-места в паркинге. Стоимость апартаментов в МФК Loftec начинается от 6,6 млн руб. за студию площадью 36,2 кв. м на 7 этаже.

Апарт-комплекс Парк Легенд

Многим холостым мужчинам семейные заботы заменяет спорт. Для таких недалеко от станции МЦК «ЗИЛ» строится целый спортивный кластер – Парк Легенд. В его состав входят МФК ВТБ Ледовый дворец, комплекс водного спорта, гостинично-деловой центр, бизнес-центр, многоуровневый паркинг, Центр синхронного плавания и Музей хоккея. Рядом с Дворцом в холодное время года действует открытый ледовый каток. Наиболее подходящим вариантом жилья для холостого молодого мужчины в данном комплексе, по мнению экспертов, могут стать апартаменты общей площадью 37,4 кв. м. На данном этапе строительства такой объект продается за 6,1 млн рублей.

ЖК ONLY

Доля предложений с отделкой на рынке новостроек Москвы в массовом сегменте медленно, но неуклонно увеличивается – с 10% два-три года назад до 20-22% в текущем году. Интересное прочтение базовой отделки от застройщика нашлось в квартале апартаментов ONLY. Здесь интерьеры выполнены в весьма экстравагантных решениях – на контрасте белого и черного. И, что немаловажно для холостяка, все апартаменты уже оборудованы кухнями со встроенной бытовой техникой. Самая компактная планировка ONLY, как будто специально созданная для холостяка, – это однокомнатный апартамент площадью 27,91 кв. м за 7 млн рублей.

Комплекс апартаментов Nova Алексеевская

Nova Алексеевская – комплекс, позволяющий жить в собственном апартаменте и при этом иметь возможность пользоваться всеми сервисами отеля. Монолитное здание, возводимое в 3 минутах от метро «Алексеевская», состоит из двух секций, в одной из которых расположены 186 апартаментов на продажу, а в другой – международный отель 7 Days Premium на 155 номеров. Жильцам апартаментов доступны все сервисы 7 Days: круглосуточные консьерж-сервис, room-сервис, химчистка, транспортные услуги и другие. На втором этаже комплекса расположена зона офисов, которые сдаются как на длительный срок, так и посуточно, причем офисная техника и услуги секретаря уже включены в стоимость аренды. За 6,5 млн рублей в этом комплексе продается апартамент площадью 34,46 кв. м с отделкой, за 5,9 млн рублей – площадью 36,32 кв. м, но без отделки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ