Главная » Новости » Новостройки Москвы: спрос на «первичку» по итогам февраля вырос на 71%

Новостройки Москвы: спрос на «первичку» по итогам февраля вырос на 71%

26 марта 2018 г.

Уровень продаж первичного жилья в столице по итогам февраля почти вдвое превысил показатель аналогичного периода 2018 года. За отчетный период было зарегистрировано 5,6 тыс. договоров долевого участия. По подсчетам аналитиков компании Метриум, только за последний месяц зимы в этом году было зарегистрировано больше ДДУ, чем за все месяцы 2017 г., не считая двух наиболее активных – ноября, декабря.

Минувший месяц показал максимальную годовую динамику спроса на новостройки Москвы за последние 4 года. По данным столичного Росреестра в городе было зарегистрировано 5,6 тыс. сделок. Это на 71% больше, чем в феврале 2017 года, и почти настолько же выше уровня аналогичного периода докризисного 2014 года. В целом за пару первых месяцев 2018 г. в российской столице оформлено примерно столько же ДДУ, сколько за весь I квартал 2017 года – порядка 10,4 тыс. ДДУ.

«Начало 2018 года стало максимально активным для рынка первичной недвижимости в Москве, – комментирует генеральный директор компании Метриум, участник партнерской сети CBRE Наталья Круглова. – Если такая динамика сохранится, то по итогам года общее число ДДУ, заключенных с московской «первичкой» может превысить планку в 60 тыс. сделок».

В последний месяц зимы высокий уровень активности зафиксирован и в сфере ипотеки. Росреестр зарегистрировал свыше 5 тыс. ипотечных сделок, что на 82% больше, чем год назад. По словам экспертов рынка, в прошлом году ни в один из месяцев не наблюдалось подобной динамики. Максимальный годовой прирост спроса на ипотечные кредиты был отмечен в ноябре, когда число ипотечных сделок выросло на 70%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ